• 締切済み

社会人になって1年経験し、気づいたんですが自分は発

社会人になって1年経験し、気づいたんですが自分は発達障害かもしれません 社会人になればふつうに働いて、ふつう人間関係を築いて、ふつうに生活できると思ってたんですが何か引っかかります 工場の保全が業務内容です 引っかかるのが 先輩から会社の仕組みや仕事の内容を教えてもらうとき、頭がボーッとしたり緊張して頭に入らない 事務所に70人ほど社員がいて、 周りの目が気になりふつうに会話ができなくなったり、緊張したり、とても疲れる 前も言ったでしょと何回も言われる 話しかけられた話はふつうにできるのに、話しかけると会話が続かず終わらせ方が分からない ミーティングでみんなが会話していると話に入ろうとしても話を理解するのが遅れてついていけない どうでしょうか? 幸い先輩たちはやさしく、どんなに自分の会話が続かなくてもふつうに接してくれています

みんなの回答

• bn10000
回答No.4

今時のガキで今では主流だから異常なし。 あなたは、自分を理解してそうだから、まだマシかな。 年数を経て、世の中には、こんな人種が徐々に増えてるよ。 今では、ごく普通の子が優秀に見えたりしてねw

• citytombi
回答No.3

学生時代のコミュニケーションはどうでしたか? 友達や家族と、きちんと会話出来ていましたか? その時にうまく出来ていなかったら、社会人はなおさら出来なくなると思います。 会話に慣れていない、訓練されていないのかも知れません。

noname#230438
noname#230438
回答No.2

診断するのは医師の仕事です。