- ベストアンサー
スマホ 32Gでイケるでしょうか?
高校生になる息子に持たせるスマホです。 主に ・ライン ・オンラインゲーム ・音楽保存 ・漫画(無料)閲覧? を使用するものと思っています。 親が与えるスマホなので、オンラインゲームや漫画閲覧、何やらのアプリを入れる、などは与えられた範囲でやるならどうぞ、しかし、十分にやらせてあげるつもりは全くありません。 音楽保存は、何千曲も常に入れている必要はないと思っています。 適宜、PCからやりとりすれば良いと思っています。 このような使い方であれば、32Gで足りるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大手キャリアでも32GBは普通の容量ですし、足りると思います。ただ、microSDカードには対応している機種がいいと思います。 もし、それこそもっと容量がほしいと言ってきたなら、microSDを自分のこづかいで購入させて使ってもらうとかするといいと思います。
その他の回答 (4)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
16にもなるのだから、そんなもの本人に選ばせなさい。さっさと子離れしないと、本人もマザコンになりますよ。
お礼
親の想定を超える使用をして欲しくないので、本人に自由に選ばせる事はできないんです・・・。 ありがとうございました。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
iPhoneだと苦しい。 Androidだと余裕かと。 ただ、通信が十分にできない契約だと、家での固定回線がすべてになるので、容量は大きい方がいい。 また、学校や塾などでそのスマホに学習アプリをインストールして使う場合、通信をできるだけさせないために問題や辞書かどのコンテンツをアプリに取り込むので、その容量だと多分かなり苦しいはずです。
お礼
学習アプリは容量が必要なのですね。 参考になりました。 学習アプリを必要とする学校や塾へ通っていないので、32Gでいこうと思います。 ありがとうございました。
- sngPoi2
- ベストアンサー率49% (475/953)
iPhoneなら64GB、Androidなら32GBで充分ではないですか? ビッグタイトルのゲームや教育系(辞書アプリなど)と意外と容量を食いますが、32GBあればやりくりできると思います。
お礼
工夫して「やりくり」してもらいたいと思っているので、32Gでいこうと思います。 ありがとうございました。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15659/30086)
どうでしょうね。個人的な感覚ではストレージが32GBで足りるだろうとは思います。 選ぶスマホによりますがあとからSDカードで取り付けるって選択もあります。
お礼
早々にありがとうございます。 SDカードという手があるんですね。 参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
microSDカード対応機種ですね! 参考になりました。 親としてはスマホなんぞ高校生には不要と思っているので、最低限の準備だけして、あとは工夫してほしいのです。 ありがとうございました。