- ベストアンサー
iMovieで動画を編集すると動画がかなり重くなっ
iMovieで動画を編集すると動画がかなり重くなってしまいますが、大体どんな動画編集ソフトを使ってもサイズが大きくなってしまうものなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>動画がかなり重くなってしまいますが >サイズが大きくなってしまう この場合 重い=大きいという意味で使っているのでしたら 違いますので調べてみてください >大体どんな動画編集ソフトを使ってもサイズが大きくなってしまうものなんでしょうか? 簡単に書きますが 動画の容量は コーデック(圧縮方法や圧縮率などで決定した画質)、解像度、長さでほぼ決まります 容量が大きいということは解像度が高くて長い動画だと思いますよ 画質がよくて1980x1080の解像度で1時間くらいなら1GB以上になるかと どの動画編集ソフトを使っても、コーデックなどの設定がおなじなら 容量はほぼ同じです
その他の回答 (1)
noname#230261
回答No.2
違います。 編集後の書き出し方次第で、サイズが違います。 ソフトの仕様に依ります。