• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:本場の松坂市で松坂牛ステーキをコスパよく食べたい)

本場の松坂市でコスパよく松坂牛ステーキを食べる方法

このQ&Aのポイント
  • 三重県松坂市で松坂牛ステーキをコスパよく楽しむ方法は?
  • 松坂市でのステーキ食べる際の予算や時間帯の選び方
  • 松坂市での宿泊も兼ねたステーキ食べる方法とは?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • FEX2053
  • ベストアンサー率37% (7991/21371)
回答No.2

和田金や牛銀は「すき焼きを食べるところ」で「ステーキを食べる ところ」じゃないです。実際あの肉でステーキなんて、柔らかすぎ で美味しくないんじゃないかと。 まあ、牛銀の洋食屋のハンバーグは絶品ですが・・・。 http://www.gyugin-honten.co.jp/yosyoku/index.html https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24000063/ 他の方も言われていましたが、松阪でステーキなら「三松」が やはりお勧めですかね。他にも鉄板焼の「鼎」も悪くはないと 思います。 https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24000071/ https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24012259/ ちなみに、ステーキはやはり外食したほうが正解です。

subarist00
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど確かに向き不向きもありそうですね。あの霜降り肉の、多分口に入れた瞬間に溶けてしまって噛む必要なさそうな肉がステーキというのはそもそも調理法として合わないのかもしれません。どう食べたら理にかなっておいしいのかも考える必要がありそうですね。それは自分の勉強課題ですが。

その他の回答 (2)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6877/20340)
回答No.3

おいしい肉は ただ焼くだけでおいしいので 肉を買って帰って 自宅で焼いたほうがいいと思います。 予算は半額以下。 塩コショウとバターだけ ワインでフランベしてもいいです。 例 http://www.matsuzaka-gyu.com/fs/chodaya/gift_steak/450412900314 200g×2枚:14,148円(税込)

subarist00
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。確かに突き詰めていくと材料買って自分で焼けばコスパ最高ですね。飲食店の原価率は3割と言われますので1回店で食べるなら材料買って焼けば3回食べられるんでしょうが、一度きりの人生なんで一回くらいは店で食べるのもありか。まあ迷い出したらキリがないですね。

  • silverakun
  • ベストアンサー率26% (657/2479)
回答No.1

和田金や、和田銀などは、ネーミングで、むちゃくちゃ高いですので、 ”ステーキハウス三松” 程度の店が良いです。 http://www.mimatsu-mie.jp/steak/

subarist00
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。最高の店には最高のサービスがあるのかもしれませんが、それを言い出すと1万円のものが10万円にもなりそうだし、贅沢に不慣れな私には味わい尽くすこともできなさそうで意味がありません。良い選択肢をありがとうございます。

関連するQ&A