• ベストアンサー

Wifiについて

日本を離れて、そろそろ6年になります。久々に一時帰国しようと考えています。 帰国時にWifiのない友人宅でお世話になりますが、主人はパソコン関係のお仕事をしていますのでWifiが必要です。 現在、日本のWifi事情はどうなっていますか?ポケットWifiを2週間を借りる予定です。何をどうすればいいのか、全くわかりません。 また友人宅は住宅地のかなり奥で電波が悪いです。 ご教授をお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jj-grapa
回答No.3

娘が帰国する時はポケットwifiを一ケ月レンタルで借りています 来る前日宅配便で私宅に届く様にしています、空港で受け取りも出来ます 返却はコンビにでやっていました、郵便局で返却もあるようです http://wifi-honpo.com/

kirakiraKS
質問者

お礼

wifi本舗のリンクを有難うございます。参考させて頂きました。空港で受け取るように予約をします。助かりました。

その他の回答 (2)

• ubku
回答No.2

いわゆるポケットWi-Fiというのはキャリアの電波をWi-Fiに変換するものです。住宅地であればキャリアの電波は普通に届くはずで、何の問題もありません。パソコン関係のお仕事をなさっている方なら何をどうすれば良いか分かると思います。ご心配には及びません。

kirakiraKS
質問者

お礼

お世話になる友人宅は携帯電波の悪いところです。73才のお年寄りですので、本人はそれほど気にしていないようです。主人は日本語が分かりませんので、帰国する前に何とか私の方からwifiの問題を解決しようと考えています。wifi本舗からポケットwifiをレンタルしてみます。ご助言を本当にありがとうございました。感謝しています。

noname#231379
noname#231379
回答No.1

旅行客はレンタルWi-Fiルーターを利用しています。月額1万円が相場でしょうか。予約しておけば空港で受け取れます。 もう一つ空港や、ローソンなどのコンビニでも簡単に変えるプリペイドSIMカードがあります。月額3000円位で契約も不要なので便利ですが、通話は出来ないとのことです。

kirakiraKS
質問者

お礼

通話は特に必要がないのでメールやSkypeができれば。帰国したら、wifiを直ぐ必要ですので空港で受け取れるよう、wifi本舗でレンタルしてみます。ご助言を有難うございました。