• 締切済み

アマゾン米国アメリカで商品買って不良品送り返すと大

アマゾン米国アメリカで商品買って不良品送り返すと大損ですよね? 本当にふざけています。体重計を買ったんですが、壊れてました。返品返金頼んだら、送り返してこいとか言いました。 送り返す時、郵便局の国際郵便にしたら、5500円≒50ドルかかりました。しかし、補償額は16.57ドルです。完全に舐めてます、、 海外で買うと輸送コスト多分にかかるからやっちゃダメですね。不良品買わされてもマイナスになってしまいます。もう二度とやりません。皆さんはそれでも海外で買うことあるんですか?

みんなの回答

• i-q
回答No.3

>皆さんはそれでも海外で買うことあるんですか? あるし、そもそもどうしても海外にしかない物しか注文しないよ・・・ だから最初から、全額損するかもという気持ちで注文します。。 (海外の通販・オークションは言葉が通じないし、関税や輸送費など不安なことだらけです。それらを考慮しても欲しいと思う物しか注文しません)

noname#252929
noname#252929
回答No.2

その辺は分かっているので、海外からわざわざ買いません。 どうしてもの場合は、現地へ行く時に、買って確認した上で持ち帰るか、最悪、捨てる覚悟で買って居ますよ。 それが海外から購入するときのリスクですからね。

• wormhole
回答No.1

どうしても欲しいものが、そこでしか買えないのならそうします。 >完全に舐めてます、、 あなたが個人輸入のリスクを把握してなかっただけかと。