• 締切済み

Outlook予定表場所ボックス一覧をリセットする

標記の件で、教えていただけませんか。このボックスの中を削除するには、レジストリの中のwindowsバージョンに対応したレジストリサブキーのLocationMRUを検索し編集削除することがわかりましたが、サポート資料によると 「Outlook 2007」に於いては (HKEY-CURRENT-USER\Software\Microsoft\Office/12.0Outlook\Preferences) のレジストリサブキーのエントリを削除するということでした。私のパソコンはwindows10 office2016 なのでバージョンも違うと、サブキーも変わっていると思いますが、どなたかご教示いただけませんか。素人なので、どこの部分が変わり、どこを削除していいのか「Preferencesこの部分を指しているのか??」編集削除だけでOKなのか、わかりません。参考までにregedit 画面も添付しておきますので、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.2

他の方が回答されていますがレジストリの編集は危険を伴うので該当の箇所のレジストリキーをバックアップを取っておくとか?システムの復元で予めレジストリ編集前の状態の復元ポイントを作成しておくとか?システムイメージを作成しておくとか万全の準備をしてから行った方が無難でしょうね。 言われているレジストリはOffice2016なら HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\Preferences って感じになるのでは?とは思います。

skmerry
質問者

お礼

難しい質問で済みません。数年前に、これとは別ですがregeditで削除した経験が御座います。もう忘れてしまいましたが。この操作実行については、ファイルのエクスポートか、復元ポイントの作成などで、BcUpをとってからすることについては、承知しています。ご親切に有難う御座いました。 また何か情報が御座いましたら、宜しくお願い致します。

noname#232800
noname#232800
回答No.1

レジストリはいじるものではありません。 特に、質問をしないとわからないのなら、操作しない選択をオススメします。

skmerry
質問者

お礼

有難うございました。素人ながら興味あり、色々な方の意見を聞きながら、また自分なりに調べながら慎重に進めております。