• ベストアンサー

TeraTermでSSH SCP

TeraTermでSSH SCPを使いLinuxからWindowsにファイル転送をしました。 出てきたウィンドウにFrom:にa.txt、 To: にC:\testを記入してreceiveボタンを押しました。 ファイル転送は成功しましたが、このとき、コマンド入力で実行すると、どのようなコマンドが実行されているのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kteds
回答No.2

scp a.txt ユーザ-の名前@リモートのホスト名:c:\test

kstn
質問者

お礼

ありがとうございました。Windows側のポートが開いていませんでした。

その他の回答 (1)

• bunjii
回答No.1

>このとき、コマンド入力で実行すると、どのようなコマンドが実行されているのでしょうか。 SSHはLinuxに接続して端末(Terminal)からShellコマンドで操作するためのツールなのでSCP機能を使うことはscpコマンドでファイルのコピーを実行しているはずです。 scpコマンドの使い方はヘルプで確認されると良いでしょう。 貼付画像はUbuntuの端末からscpコマンドのHelpオプションで表示された内容です。

kstn
質問者

お礼

ありがとうございました。Windows側のポートが開いていませんでした。