• ベストアンサー

マスクが苦手な人に質問です。

マスクが苦手な人に質問です。 マスク付けてたら息苦しいって思たことありますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#246288
noname#246288
回答No.5

あります。 私は、普段から鼻の通りが良くなく、口で呼吸していることも少なくないので、マスクすると結構息苦しく感じます。それにマスクってインフルエンザなどの予防にはあまり効果が少なく気休め程度だと聞いたことがあるのであまり使用しません。

その他の回答 (5)

回答No.6

ありますよ! だから僕はよっぽどない限りつけないようにしています。

• hiodraiu
回答No.4

息苦しいと思ったことはないです。 メガネが曇るから苦手です。

回答No.3

息苦しさよりも耳が痛くて。。。 耳が痛くなりにくいマスクも売っていますが、高いしそんなに量も無いし・・・。 あと痒くなります。 雪目(雪の反射で目を痛めてしまうのです)防止にサングラスかけたら曇るし。

回答No.2

私も息苦しいので苦手です 本当に風邪を引いたらマスクをします

• ithi
回答No.1

noripih さん、こんばんは。 マスクをつけて暖房にあたったり、季節が夏だとのぼせ上ってしまいます。