- ベストアンサー
仮想通貨取引お勧めのアプリ
仮想通貨取引お勧めのアプリ 仮想通貨の購入を考えています。 Bitflyerやcoincheck、Zaif等がありますがどれがお勧めですか? 販売所ではなく取引がいいと聞いていますので、多くの仮想通貨を取引できるところがいいです よろしくお願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ZaifはここOKとも提携している取引所で、取引所としては「サーバー落ちして取引ができなくなることが、たまによくある」という点を除けば気に入っている取引所です。取引所としてはある意味致命的な問題ですが・笑。 ただ、スマホアプリはどえらい評判が悪いので、アプリは入れていません。 コインチェックはスマホアプリは入れていて見やすいことは見やすいです。ただ、コインチェックは販売所なので、アルトコインはえらく手数料をとられます。私も最初は渋々アルトコインを買っていましたが、あまりにバカバカしいのとアルトコインの将来性に少々疑問を持つようになった(コインチェック銘柄が短期に何十倍に爆騰することはもうおそらく考えられない)ので、コインチェックのアルトコインは全て清算してビットコインなどに分けてしまいました。おそらく開店休業口座になると思います。 ビットフライヤーはそもそも口座を持っていませんし、今後も作る気があまりしないので知りません。ただビットコインを決済手段として利用することを考えたとき、ビットフライヤーのアプリにしか対応していないところも多いので、そのために作るかもしれませんけどね。
お礼
ありがとうございます 参考にさせていただきます