- ベストアンサー
あなたの夫(または奥さん)が予想外の嘘をついたら?
あなたの夫(または奥さん)には兄弟姉妹(お兄さんか弟かお姉さんか妹)が いたとしますがその兄弟姉妹とは事実上縁を切っていて、今はまったく 音信不通と聞かされていたとします。 縁を切った理由は兄弟姉妹は家出して行方不明と説明され、結婚式にも姿を見せません。 しかしあなたはほんとのことを知ったとします。 兄弟姉妹が縁を切ったのは、あなたの結婚相手が兄弟姉妹を騙して財産を奪い取ろうとしたことが原因と知り、しかもあなたはあるとき兄弟姉妹に会ってみたら、その人はまともな人だったとしたら、あなたはどうしますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりお近づきにはなりたくないですね ややこしそうです
その他の回答 (4)
- ghswk0629
- ベストアンサー率0% (0/1)
そうですね、結構重たい過去の話だと思いますが、 そのことが原因で自分たちの結婚生活に何か不具合があったのか、 また、今後何か起こる可能性があるのかを踏まえて本人と話を することになるのではないかと思います。 ただ、これまでも、今後も何も問題ないのであれば、『そういうことも あったんだ』という風に流してあげるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11072/34514)
昔お付き合いしていた彼女に、ひとまわりくらい年が離れたタネ違いの姉がいるという人がいました。そのお姉さんは成人したら家を出て、以来音信不通となり生きてるのか死んでいるのかさえ分からないということでした。その彼女のお母さんはバツイチだということですから、まあなかなか色々あったのでしょうね。 かように家庭の事情というのはそれぞれにあり、様々な事情があります。表面上だけ見たって判断はできないですよ。その兄弟姉妹が一度会ったときはまともそうに見えたけど実はとんでもない人だったとか、人物はいい人なんだけどお酒を飲むと豹変するとかとにかくお金にはだらしがなくて借金大魔王だとか、そういうことってよくありますよ。 そうなってしまった事情を理解しないことには、血の繋がっていない一族の事情にはあまり深く首は突っ込まないほうがいいとは思いますけどね。自分が結婚している人の味方になるのは原則なのではないかなと思います。家庭の事情とか一族のタブーとかありますよ、どこの家族にもね。
お礼
>人物はいい人なんだけどお酒を飲むと豹変するとかとにかくお金にはだら>しがなくて借金大魔王だとか、そういうことってよくありますよ。 実はこれはほんとにあった話なのです。 この場合、結婚相手の奥様(奥様は姉妹の妹さんでお姉さんがいる) が借金大魔王で、借金の返済に困り、お姉さんを騙してお姉さんの財産を奪いとろうとしたのです。 それでお姉さんは妹さんと縁を切ったのです。
仮定での話しですが。 ちょっと会って話をしたくらいでは 兄弟姉妹が本当にまともかどうかはわかりませんし 結婚相手にはそうせざるを得なかった事情なり心情なりが あるのかもしれません。 他のことではまともなのに、自分の家族が絡んだら うまくできないってこともあるでしょう。 なんでそういうことになっちゃったかなーと様子を見ます。
お礼
>兄弟姉妹が本当にまともかどうかはわかりませんし 兄弟姉妹がほんとうにまともで、結婚相手が嘘をついていた場合のアンケートです。
どうもしません。私にとって異性に重要なのは美しさと貞女かどうかだけです。その他のことはどうでもいいです。
お礼
そうですね。
お礼
>あまりお近づきにはなりたくないですね > ややこしそうです 同感です。