- ベストアンサー
末っ子男さんの好み
兄 姉 弟 の場合の性格 最近年下の4つ年下の彼氏にふられてしまいました。 理由は「強い人でないから」でした。 彼は兄姉弟の3人の兄弟構成の末っ子(弟)の人です。(お姉さんと仲良いそうです) 私は女3姉妹の末っ子なので、弱みも簡単に見せるし、色々な人と仲良くなったり、助けてもらったりして生きてきました。 ふられてから、20代後半だし、ちゃんと頼られるくらい自立しようとさらに強く思うようになりました。 でも、兄弟構成による性格形成ってとても気になります。 上に兄、姉がいる場合の弟さんはどんな性格になるのか教えてください。 お姉さんに似たしっかりした人を好きになりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、末っ子長男です。姉が2人です。 姉は2人共40代前半で恥ずかしい話、未だに独身です。 私は小さい時から母親が3人居ていつも嫌だった記憶があります。 彼氏に振られた理由が「強くないから」の意味が判りませんね。 「男だったら男気を見せて守ってやれよ」と言ってやりたいですね。 年下の彼氏だったみたいなんで、まだ考え方が大人になれてないのかめ知れませんから、別れたのなら新しい素敵な男性を探しましょう。 ちなみに、私の妻は弱いと思いますが気が強いですよ。
その他の回答 (1)
- sujika
- ベストアンサー率24% (222/902)
回答No.1
俺は、男3兄弟の真ん中ですが、 弟のこと、まーしっかりしている人を好きになると言えば、 そうなのかも知れないです。 弟の嫁さんは、看護師で自立しているからね。 でも、あくまで自分の場合はだよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、いざというときにしっかりしてるのは、 自立した女性!っと思って頑張ろうって思いもします。
お礼
ありがとうございます。 すごく心強いご意見です。 私も本音を言うと守ってくれよ~と思ってしまいましたが、強くない自分が 駄目だったのかなとも思ってしまって。。 rio-runaさまの意見でさっぱり出来そうです。