• 締切済み

iPhoneX SIMフリー

携帯、Wi-Fiに関して教えて下さい! 現在、auにてiPhone6を使用しています。1年9ヶ月目です。 そして、SIMフリーのiPhoneXが手元にあります。 あと、今、家にWi-Fiがないので、それを契約したいと思っています。ポケットWi-Fiとかではなく、無制限のものです。 そこで、ご相談なのですが、 (1)auでiPhoneXを使い、auでWi-Fiも契約するのか、 (2)ワイモバイルなど、格安スマホと言われいるところで、iPhoneXとWi-Fiを契約するのか、(3)iPhoneXは格安スマホ、Wi-Fiはau (4)iPhoneXはauでWi-Fiはその他 どのようにするのが良いのでしょうか。 説明が下手で申し訳ありません。詳しい方教えていただきたいです。あと、格安スマホに関しても知識がないのですが、iPhoneXが使える会社も教えていただきたいです。 ちなみに現在、月々機種代金込みで7,000円弱払っています。 5GBプラス 学割分5GB のトータル10GB。電話はあまりしないので、毎回5分までは無料でそれ以降は追加でお金がかかる契約です。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• haro110
回答No.2

自宅に光回線を引かれるのも良いけど? iPhone10SIMフリーならdocomo回線の格安SIMカードで契約も良い。 au系の格安SIMカードもあるので何とでもなります。 今後の言える事は、、大手キャリアの様な凄まじい縛りに取り合わない契約をする事です💦

回答No.1

何か間違っているみたいなので言いますが、 Wifiは契約はいりませんよ。 元々規格やハードウエアのことなので、購入すれば 元々無期限にあなたの物です。 AUで何を契約しても、テザリングでWifi通信は可能です。 ただし、「無制限のものです。」この無期限という言葉が ハードウエアではなく、データの使い放題と言う意味なら、 モバイル系のベンダーではデータの無制限使用を出来るベンダーを 契約しなければそうなりませんよ。 また、無制限に使えると言っても、短い期間に大量に使うと、 超低速度モードにされるベンダーが多いので、モバイルは 所詮はモバイルだと言うことは、忘れないほうがいいかと。 >トータル10GB。 これですむなら、別に無制限じゃなくても、少しサイズを追加してある 格安SIMで十分かもしれませんね。 OCNモバイルONEの場合は、 http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/data.html 2300円程度で、その量を確保できることと、 AUも契約するのであればAU側にもデータサイズがあるので、それ以上 確保できるので、それで足りるのであれば、それでいいのではないかと。 で、今お使いのIPHONE6が、末尾にSがないのであれば、 売れるうちに売ってしまい、少しでも現金化してそれで、 Wifiルーターを購入する為にあてるのも、手ですね。 末尾にSがあるなら、アンロックできるので、ロックフリー化は出来ますよ。