- ベストアンサー
シンゴジラ 不祥事出演者シーンカット
先日、地上波テレビでは初放送シン・ゴジラ ほぼノーカットだったものの、不祥事を起こした小出某の出演シーンはカットされた とのこと では、もしも野村萬斎氏が(氏に限っては無いと思いますが)仮に小出某と同様の不祥事を起こしていたら、やはり同様に氏のシーンはカットされてしまうと思いますか? 回答者様が、カットするか否かを決める権限を持っていた場合は、どうしますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
萬斎氏の場合、まずありえないけれど。 覚せい剤で捕まったとなると、シン・ゴジラの放送自体が別の映画に差し替えられるのでは? 生身の人間が出演ではないとはいえ、知ってる人は知ってるわけで。 あれとこれをカット、ここはとか面倒なことをするくらいなら いっそまるっと変えてしまった方がよい。 小出くんの場合は、カットできたからカットで放送したけれど。 メインの長谷川くんにガンガン絡む役だったら、放送自体されなかったと思いますよ。
その他の回答 (4)
noname#231223
回答No.4
生身の野村萬斎が映っていればカット。 動きをトレースしただけのゴジラは、カットする必要まったくなし。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.3
>やはり同様に氏のシーンはカットされてしまうと思いますか? 勿論です ついでに「くもん、いくもん」もカットです
質問者
お礼
ということは、ゴジラが出ないことになってしまいますね
noname#244657
回答No.2
私も#1様と同じ意見ですけれど。。 つけくわえるのでしたら、有力者でもあってもカットされるでしょうね。 たとえば、ゴジラが覚せい剤を使用していたら全部カットです。
質問者
お礼
ゴジラが覚醒剤を使用していたら とは、ゴジラを演じた役者(野村萬斎氏)が という意味ですか?
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
回答No.1
萬斎さんはゴジラの動きのためのCGネタのためだけの出演ですから、テロップから外すだけでは?
お礼
全くその通りですよね カットしてしまうと映画が成り立たない場合は、放送自体を取り止めるでしょう まともなご回答ありがとうございました