- 締切済み
おでこの大きさ
普段の鏡だと僕のおでこは人より広いのですが、外出のときにある鏡を見てみると凄くおでこが広いし、光って見えます。鏡によっておでこの大きさが変わることってあるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18616/31014)
回答No.4
こんにちは 鏡は歪んでいるものが多いです。 鏡のどの部分で見たかでも違ってきます。 外でそう感じるのは、光って強調されるからではないでしょうか? 光原因は外に出て汗をかいたからということも考えられます。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
回答No.3
おでこは知性の現れです。元気な証拠だと思います。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2129/8001)
回答No.2
鏡は多少歪んでいますから、見る角度によっては額が広く見えたり、狭く見えたります。気にしない方が良いでしょうね。 額が猫のように狭い人がいますが、頭髪が額を隠しているせいで、実際は額が広いという人もいます。人によって額の広さはまちまちで、額が広ければ秀才で、狭ければ馬鹿だというわけではありません。額が狭い人でも博学な方はいらっしゃいます。 鏡は真実を映すと言われますが、顔は見る角度によって印象がずいぶん変わります。美男子と言われる人でも、顔を見る角度が変わると、そう見えない人もいます。鏡ほど曖昧なものはありません。
noname#229067
回答No.1
おでこに限らず、鏡によって顔の映り方が違うのって、あるあるですよ(笑) 駅内の化粧室なんかは家の鏡と変わらなく、本物の自分が映りますね。 お店の鏡での自分は美化されます(笑) てか、鏡自体が脳内で美化されて、本物の自分の顔より綺麗に映るらしいですね。 写真だとありのままの自分が映ってますよ。 写真の自分は不細工で悲しくなります(笑)