• 締切済み

使用後、返金可能な通販って

全て使用した後でも全額返金可能な通販 良くラジオ番組で耳にしますが 悪意でそうする人、いると思うんですよ 給食費も払わない人が多いこの世の中 いると思うんですよね そうすると、企業が設けようとした場合 完全利用者にしわ寄せが行かないとは限らないです 逆にうさんくさいし、いざ返金請求したとき 後手後手しそうで 正直そういうやり方 好感度上がるんでしょうか? 使用後に返金申請してみた方おられますか?

みんなの回答

• black2005
回答No.2

例え使用後返品可能でも、返送料は購入者負担。 嫌がらせでやるなら、よっぽど暇で金持ちな輩。 全体の購入者からすれば、極々僅かだと思う。 経験上、ほぼ居ないとわかってるから宣伝文句に使ってるのでは?

• Osric
回答No.1

以前ビジネス雑誌で読んだのですが、無条件に返品受け付けるそうです。ただし客側の理由の場合は、返送料は客負担となるそうです。 さて、悪意でちょっと使って返品みたいな人はいるのかですが、実際いるそうです。ただ普通の人は現実問題としてやりません。悪意のある人も返送料を負担する、梱包・発送の手間を考えると、意外に少ないそうです。 ですから多少のトラブル覚悟でも、まず購入してもらうのが大切らしいです。 こういった会社がこの制度を止めた時は、日本人もレベルが下がったという事でしょうね。