- 締切済み
vmwareplayerでvt-xをonにできない
vmplayer上でvt-xをonにできません。 biosで設定しようとしたのですがそれらしい項目はありませんでした。 何か特殊な設定が必要なのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.2
使用されているVMware Playerのバージョンがいくつかはわかりませんが 設定したい仮想マシンを選択して 仮想マシン設定の編集→ハードウェアタブ→プロセッサ を選べば 「Intel VT-x/EPTまたはAMD-V/RVIを仮想化」 というチェックボックスがあるはずです。 対応していないバージョンの場合はもちろんありません。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
>vmplayer上でvt-xをonにできません。 >biosで設定しようとしたのですがそれらしい項目はありませんでした。 質問の真意が読み取れません。 ゲストOS上では仮想マシンを使えないはずです。 従って、vt-xをonにできなくても不思議ではありません。 ホストOSではBIOS(UEFIも含めて)でONにすべきですが非対応のパソコンでもVMwere Workstation Playerをインストールできて使えます。(WindowsのHyper-VをONにするとVMwereがインストールできません)