- ベストアンサー
エクセルの数字と文字表示
エクセル2010です。 昔から気になっていたのですが、今日改めて気になったので教えてください。 項目No等を1.とセルに入力すると、自動で数字の1と表示されますよね。 これを1.と文字として入力すると、セルの左上隅に緑の▼が表示され、これは文字ですよ、と教えてくれるのですが、この表示が下の方までず~と続くと読む方は少し気になります。 セル(行)単位で入力するのでエクセルが便利なのですが、この文字のアラーム表示を消す方法を教えてください。 通常は便利なのですが、用途によっては見苦しく感じますので。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.文字でなく数値として入力して、表示形式で @"." とする。 2.Excelのオプションで、数式のエラーチェックルールの「文字列形式の数値、またはアポストロフィで始まる数値」の チェックを外す。
その他の回答 (2)
- sngPoi2
- ベストアンサー率49% (475/953)
回答No.3
対応方法 1.エラーチェック機能を解除する。 (1)[ファイル]-[オプション]-[数式]と遷移 (2)エラーチェック欄の下記項目のチェックを外す。 「バックグラウンドでエラーチェックを行う」
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.2
>セル(行)単位で入力するのでエクセルが便利なのですが、この文字のアラーム表示を消す方法を教えてください。 「ファイル」タブの「オプション」を開いて「数式」の「エラーチェックルール」の「文字形式の数値、または・・・・」のチェックを外して「OK」ボタンで閉じれば良いでしょう。
質問者
お礼
早々のご回答に感謝!! エラーチェックとは気づきませんでした。 申し訳ありませんが、BSはより早く同じ方法を教えて頂いた#No1の方にさせて頂きますのでご了承ください。
お礼
ありがとうございます。 早い!! 感謝いたします。