- ベストアンサー
エクセル 固定文字 (未入力でも表示可能ですか?)
エクセルの固定文字について質問させて頂きます。 特定の列に固定の文字を表示させたいのですが、何かを入力しなくても書式設定で設定した文字を表示させる方法はありますでしょうか? 一番上のセルに文字を入れてドラッグしているのですが、行を挿入する度にドラッグし直さなくても良い方法がありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何か入力されていないと書式は有効にならないようです。 固定文字を入力する範囲を選択して「文字」を入力し、CTL を押しながらエンターすると範囲全体に同じ文字が入ります。 あまりに範囲が広いときは、上記の方法も簡単ではありませんので、マクロで自動入力するか、 (A列の場合で説明します。)あらかじめA2以下のセルに =A1 と書き込んでおきます。
お礼
そのような方法もあるのですね。 範囲選択でCTLを押しながらエンターする方法も良さそうです。 回答を下さいまして、ありがとうございました。