- ベストアンサー
この商品って電源なんでしょうか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B072X8JTBL/ref=dra_a_rv_mr_ho_xx_P1400_1000?tag=dradisplay0jp-22&ascsubtag=8704aad1474b664d143bce55faaa8be6_S すみません。この商品って電源は100Vですか?それとも電池?、充電式? アマドンさんって説明に欠けることってよくあるのでしょうか? (質問) この商品の電源がわかる表示ってどこに記載されていますか? 他の商品検索のためにも表示されている個所を教えて頂ければ、今後の参考になります。 宜しく願います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
追記。 文字でなら「商品の情報」の「詳細情報 」の「付属品」の所に カメラ本体、USB充電ケーブル、AC充電器、日本語取扱説明書、壁面取り付け用台座、取り付け用ネジ って書いてあるから「ACアダプタでの充電式」ってのが判る。
その他の回答 (5)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
下のほうに付属品の情報があり、 USB充電ケーブル AC充電器 とあるので、 充電式バッテリー内臓だと思います。
>1 >メーカーがなくなってもpcにあるアプリは存在するので、問題ないのでは? >アプリのサポートはなくなりますがね・・ インターネットの仕組みを考えられてください。 一般家庭で、インターネットを入れている家庭でも、その契約回線の場所を表すIPアドレスというものは変わる仕組みになっています。 世界中のどこにあるのか分からない物をアプリは探すことはできません。 カメラを設定すると、カメラは、カメラの管理サーバー(一般的にメーカーのサーバー)に、自分の場所を自分の固体番号とともに登録します。 これを定期的に行なっています。 アプリは、メーカーの管理サーバーに登録されている固体情報から、どこにあるのかを確認して、そこへアクセスします。 管理サーバーがなくなれば、そのカメラがどこにあるのか分からなくなるわけです。 アプリがあっても問い合わせ先がなくなって居れば探すことはできません。 なので、繋がらなくなるわけです。 >2 >まあ、出先から見れなくても画像記録カメラとしては使えるのでいいのかなあ>って思いますが。 それなら構わないのではないでしょうか? 使い方次第ですので。 >3 >パナソニックが安心ですか? 基本的にこれらのものでパナソニックは信用していません。 パナソニックは突然廃止するを決めることが多いメーカーなので。 儲からないとなると突然、あと数ヶ月でサービスを停止しします。なんていうアナウンスが流れるんですよ。 (その時使っていたユーザーなどに対する保証はありません。) まだ、バッファローやIOデータの方が安心できます。 あとは、大手のネットワーク機器メーカーですね。
仕様のところの、付属品にUSB充電ケーブルと充電器と書かれていますね。 充電器の電源電圧は書かれていないですが、まぁ、大抵100Vでも対応していますし、ダメならUSB用の電源はいくらでも安く売られていますからね。 ただ、この手のカメラって、一つ問題があります。 カメラに家の外からでもアクセスできるように、どこかに、管理しているパソコンがあり、それがなくなると、外部から見ることができなくなります。 なので、メーカーがなくなると、使えなくなったりします。 その心配が一番大きなものだと思いますけどね。 また、メーカーの違うものを追加すると、見るためのアプリがそれぞれ別のものを使わなければならないという点で、不便なことがあります。 その辺のリスクをどう考えるというところがあるのですが、そんなのみれなくなったら別のに買い換えればいいから。と言うのであれば良いかもしれません。 うちでも、似たようなネットワークカメラを複数台使っていますが、その心配があるので、値段は高くなりますが、メーカーだけは気にしています。
お礼
1 メーカーがなくなってもpcにあるアプリは存在するので、問題ないのでは? アプリのサポートはなくなりますがね・・ 2 まあ、出先から見れなくても画像記録カメラとしては使えるのでいいのかなあって思いますが。 3 パナソニックが安心ですか?
- PeachBoy135
- ベストアンサー率45% (11/24)
訂正。 5枚目じゃなくて6枚目でした。
- PeachBoy135
- ベストアンサー率45% (11/24)
>この商品の電源がわかる表示ってどこに記載されていますか? 5枚目の画像の右上の「STEP2」って書いてある所に記載されてる。
お礼
なるほどありますね。 一般的にこのような説明を当該個所に掲載するって少なくないですか? 多くは商品写真、付属品だと思いますがね・・
お礼
ほんまですね。 これで判断できるんですな・・