中古でバイクを買ったのですが・・・
本日中古でホンダDIO(AF27)を購入しました。ただ古い車両ということもあり、完全ではないこと了承した上で買ったのですが、できるだけ良い状態にしてから乗りたいと考えています。
そこで
1,15分くらい乗ると白煙が出るがしばらくすると煙は出なくなる。バイク屋にみてもらったところ、焼き付きではないので洗浄すれば排気も良くなるし白煙も出なくなると言われたそうです。
2,オーナーさんは巨漢だったのですが、それが災いしてかカーブのときにセンタースタンドを擦ってしまうことがあるようです。ショックがへたってるのかも、と言っていました。
3,ファンシュラウンドが外れている。
主にこの3つの問題点があるが、自分は毎日乗っていたから大丈夫!と言われました。
この3点は本当に大したことではないのか、また、修理が必要であるならば原因と解決方法をお教えくだされば本当に助かります。
また、DIO(AF35)のマフラーはDIO(AF27)に取り付けても異常はないでしょうか?
ダラダラした文章で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
お礼
詳しく教えて頂きありがとうございます。 よく分かりました。