- 締切済み
映像の勉強とは?
わからないのですが、映像の勉強とはどんなことをするのですか? 作り方のようなことですか?ちなみに駅前留学で数週間程度です。 あとは雑談ですが 志村けんのバカ殿様と、 風雲たけし城と 要するに作った映像と 素人参加のゲーム番組では それぞれどのような特性があるのでしょうか? まあ、たしかコラボしたこともあったような、なかったような。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
回答No.2
数週間だと表現手法まで踏み込まないで、必要とする機材の使いこなしとかだけだね。 その後は自分で何とかしろとかだよ。 言っておくが、映像分野の講師はかなりレベルが低い。 一日の受講料に一人三万円徴収するクラスのカリスマ講師でないと才能を昇華しうる素晴らしいヒントというのは教えてもらえないんだ。 まあ、つまらない話を聞きに行くだけだと思ってくれ。 説明書を数週間読んで悩むよりは効率がいいとかの、講師に合った程度の低い受講生を前提にした眠くなる話だよ。
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.1
映像の勉強ですか? PCメデイアだけでお考えのようですが、究極は映画です、映画も映像であり、高額な予算を使って作るわけですから、ハイレベルな映像知識や、シナリオが必要です、駅前留学??それは映像の編集のあ初歩技術やエンコ技術じゃ無いでしょうか、黒澤明先生だって、一生涯映画の勉強をしていた訳です、スティーブン・スピルバーグだって常に勉強しています、彼ら天才ですら一生勉強しても、勉強不足だと思っているのに、凡人である私達が駅前留学程度でどれほどの映像技術が学べるのでしょう。 丼鍋強が必要かと言えば、作品として作るのに関係するありとあらゆる職種や、物事全てで、しかも術者リストレベルです。 例えばピアノを弾くシーンがあったとして、素人レベルじゃ絵にならないわけです。