• 締切済み

社宅の臭い

最近越してきた社宅が臭いです。 フローリング?部分?が変な木の臭いがするんです。窓を締め切ると匂いがでるような。。窓際のフローリングがボロボロになっております。クローゼット部分のドアも臭いような。。なんの臭いでしょうか?

みんなの回答

• foomufoomu
回答No.3

「変な木の臭い」と言うだけでは、どのような、どの程度の、臭いなのかわかりませんが、 ちょっと気になる程度の弱い臭いなら、換気を十分にすることです。 家じゅうの換気扇を一日中回し、臭いの発生源と思われるところは特に厳重に扇風機を弱風にして一日中風をあてる。などすれば、湿り程度のものなら、10日ぐらいで臭わなくなるでしょう。

• cactus48
回答No.2

どの程度の年数が経過してますか。 もしかしたら壁からの異臭じゃないでしょうか。 壁と言うのは呼吸しています。湿気が多い時は壁が湿気を吸い込み、 湿気が少ない時は壁から湿気を出して湿度調整しています。 つまり壁が呼吸している事で、住民の健康が保たれている訳です。 カビが生えにくいのも壁が呼吸しているからです。 湿気には水分の他に臭いも含まれますから、長年蓄積された臭いに よって異臭がするのだろうと考えます。 異臭対策で壁に壁紙を貼ったとします。すると壁が呼吸出来なくな りカビが発生しやすくなります。 これは空気清浄機を使うしかなさそうです。

noname#228665
noname#228665
回答No.1

床下が腐っている、です。