• 締切済み

webでプログラミング repl.itの利用

Web上でC++の実行をしようとrepl.itを使いました。 しかし、C++でプログラミングを実行しようとしても exited with non-zero status というエラーが出てしまいます。 これの解決方法をお願いします。 また、単にソースがおかしいことも考えられるので載せます。 #include <stdio.h> #include <math.h> int main(){ int x,y,i; printf("xに代入する値を決めてください。x="); scanf("%d",x); for(i=0;i<x;i++){ y=y+2; } printf("y=%dです。",y); return 0; }

みんなの回答

回答No.1

scanf("%d",x); ↓ scanf("%d", &x); ですね。 それと、yが初期化されていませんので y=0; を for(i=0;i<x;i++){ の前にでも。 それと printf("y=%dです。",y); ↓ printf("y=%dです。\n",y); として改行したほうが 見やすいかと。

mauluru
質問者

お礼

ありがとうございました。解決しました。