• 締切済み

髪を染めたいけど、、、似合わないと感じる

今まで髪を染めた事がなく、最近染めてみたいなと思っています。 とりあえず染めたのが分かるか、分からないぐらいに、しようと考えています。 でも、ふと自分には似合わないのではと思ってしまいます。 この思いはどう解消すればいいですか? ちなみに服選びでも、どの服を見ても8~9割方そう思ってしまいます。

みんなの回答

• E-1077
回答No.2

せっかくお金をかけて髪を染めるのに、わからないくらいにっていうのは…勿体なくないですか? 一度、カラーコーディネーターと相談して髪色をどうするのか決めてみたらどうかしら? たぶんパーソナルカラーを知らないのではないかしら? だから洋服などもどういうものを選んだら間違わないのかわからないのでは? 私はもう半分白髪なので白髪染めが主なのですが、どうせ髪色が抜けていくのでずっといろいろな色で染めています。 最初は栗色からでした。黒から少し明るめの茶系にするだけで、印象は変わります。そこからだんだん明るくしていき、時には抑えて・・などいろいろです。 今は赤です。抜けてくるとピンクになります。 美容師に忌憚なく話をして、相談してください。色見本も良く見て検討してください。 どうせお金をかけるなら、中途半端をしないことです。

sonpotel
質問者

お礼

ありがとうございます。 いきなり明るく染めて職場の人に「えっ?どうしたん!」って思われるのに抵抗があるので、とりあえず地味に染めたいと思います。 美容師と相談してみます。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 客観的に見ないからですね。 服も近くで見ない 今だったらスマホで撮ってみて その画面を見る などです。人のアドバイスを受け入れるということも 時には大切ですから 折角染めるのだったら美容師さんと相談したほうがいいと思います。 失敗とか考えるのでしたら洗い流せるスプレーで 試してみるのもいいと思いますよ。 お洋服などは特に好きなものと似合うものが 違うことが多々あります。

sonpotel
質問者

お礼

ありがとうございます。 色々と美容師と相談してみます。