- 締切済み
携帯が払えなくてとまってしまった場合
ドコモのiPhoneです 携帯が払えなくてとまってしまった場合 ドコモのメールは、出来なくなりますよね? Wi-Fi環境があれば、LINEは出来るのですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (369/858)
現在LINEを使えているなら、既にSMS認証をしているでしょうから、継続利用出来るかもしれませんが、 OCNでデータ通信専用契約してスマホを使っている俺の場合は、Facebook認証しても他人を検索できなくて使えませんでした。 なのでドコモじゃなくなると他人の検索が出来なくなる可能性もありますが、 機内モードにして、Wi-Fiで使えばドコモを通さないで使っているのと同じ条件だと思いますので、試してみて下さい。 それで他人を検索できて使えるなら、ドコモを辞めてもLINEは継続利用出来ると思います。 なお、ドコモでの支払いがキツイなら、ドコモ系のMVNOに乗り換えると、おそらく今のiPhoneを使って月々1000円以下(=データ通信専用契約の場合。SMS対応SIMだと1600円~2000円位)で使えると思いますよ。 使いたいMVNOのサイトで、お持ちの端末が対応しているかを調べてから、引っ越してください。 データ通信専用契約に引っ越すとLINEは使えなくなるかもしれませんが、Wi-Fiが使えるならWi-Fiから使えば大丈夫かもしれません。 可能であれば、 MVNO 比較 で検索して、各サービスを見比べて良い所を見つけて下さい。 Wi-Fi環境は外出先のを使用するという事で良いんでしょうか? 家にWi-Fi環境があるなら、そちらの契約を解除して、 フリーSIM(MVNOのSIMカード)が使えるWi-Fiルーターにして、ネット回線を1本化して、パソコンやスマホをそれを介して使うという方法もありますよ? ただその場合、格安SIM契約で少ない容量しか高速通信できない契約だと、すぐに容量を使い切って低速通信になり、使いにくくなると思いますが、 それでも良ければ、月々1000円以下でスマホもパソコンも使えなくはないと思います。 高速通信できる容量が多い契約にしても、1本化すれば実質的にスマホ代が0になりますよ。 ご検討ください。
- natumenome
- ベストアンサー率19% (5/26)
Wi-Fi環境でLINEできますよ。
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
訂正 ドコモのメールは、出来なくなりますよね? >>メールは駄目ですね 回線に関するものは駄目 Wi-Fi環境があれば、LINEは出来るのですか? >>docomoじゃないからOK
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
Wi-Fi環境があれば、LINEは出来るのですか? >>元の回線が停止してる訳だから使えませんよ 回線が使えてのwifiなので メールもLINEもパケットで同じです
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
>ドコモのメールは、出来なくなりますよね? はい。 >Wi-Fi環境があれば、LINEは出来るのですか? ネットに繋がるWi-Fi環境があるなら出来ます。 電気代を払っていないと電気が止まると思いますが、電池を使っても電気が使えなくなることはないのと同じ事です。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
「回線料金」が止まった場合はdocomoのサービスが使えなくなるくらいですが、 「端末割賦」が止まった場合この先5年以上の質問者さんの信用情報に大ダメージ(家を借りられない、買えない、クレカが作れない、などなど)となりますがその重大性はご理解なさっているでしょうか? http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/618530.html
お礼
いまそんなこと言ってる場合じゃないぐらい 余裕がないので、仕方ないんです。 そんなこと分かってます
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
機種変したとき、以前使っていたスマホでさえ、WiFiは利用できます。 WiFi自体は可能です。 ただし、料金未納で回線を止められた場合、ブラックリストにエントリされ、他社にも情報共有されています。 次回、スマホが契約できるか否かに多少の阻害要因となります。
お礼
ありがとうございます
- subaru130
- ベストアンサー率20% (66/326)
Wi-Fi環境がどの事を指しているかが不明ですが 航空機モードと同じでWi-Fiは使えますが、家の回線がドコモ光の様なサービスだと支払いが携帯と同じになっているので使えなくなると思います。 家ではNTT東西のフレッツ光でドコモとは違うプロバイダーとの契約ならば使うことは可能です。出先のドコモでのWi-Fiサービスは使用できませんフリーのWi-Fiなら使用は可能 色々書きましたが、SIMカードのないスマートフォンとお考えください
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます