• 締切済み

ハワイでのiPhone使用

ハワイでのiPhone5使用について質問です、 ハワイでiPhoneをお金をかからずに使用したいのですが、Wi-Fiをつなぐのはわかるんですが、データ通信とデータローミングをOFFにしてWi-Fiをつなげば 大丈夫ですか? OFFにした場合は、メールの受信とかもないですよね? Wi-Fiをつないで、 *LINE *ネット *Facebook はできますか? Wi-Fiを使うには、Wi-Fiがある場所しか使えませんか? 教えていただきたいです。 教えていただきたいです。

みんなの回答

• asato87
回答No.1

回答が付きませんね。 私はiPhoneを使っていないので、設定はネットで確認していただく方がよいですが、 ローミングさえオフにすれば大丈夫です。別の方法として、機内モードにすれば、電話もカットできますので、完全なwife専用機になります。 通話も高いですから。 wifeは、もちろんwifeの電波のあるところでないと繋がりません。 ホテルロビーやスターバックス等は無料で繋げます。 ホテルの部屋の中はwifeがない場合でも、モバイルwifeを持って行けば部屋の有線LANに繋いでwife化出来ます。2千円程度で買えます。 wifeで繋げば、ネットに当然繋げますしLineもFacebookも出来ます。 同じiPhoneでもauとSoftBankで海外利用の細かい点が異なると思いますので、詳細は確認してください。 通信会社が、こうすれば海外で使えますと書いてあることをやらないようにすれば、お金がかからないと言えます(笑)