- ベストアンサー
iphoneを韓国で無料で使用したい
こんにちは。明日から韓国に行くきます。フリーのwi-fiスポットでiphoneを使用したいのですが、確認をお願いします。 設定→ネットワークから、3Gをオフにする。データローミングをオフにする。 wi-fiをオンにする。 以上のことで海外の通信費など課金は発生しないということで間違いないでしょうか。 また、機内モードにしたら上記の設定でもwi-fiの使用はできないということでよろしいですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3GがOFFであれば 基本的に圏外になるので大丈夫です。 機内モードはすべての通信をOFFにしてしまうので wi-fiも不可ですが 乗る船によっては使用可能なものもあるとかきいたことが・・・ ほんとかどうかはしりませんが; もし海外でのデータ通信がほんとに怖い場合は中のSIMを抜いておけば ipodタッチとして使える状態になるので それでもいいかと思います。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。本日帰国しました。 地図検索など何かと役に立ったのでよかったです。 ちなみに機内モードでもwi-fi使えるところありました!!全ての場所では試していないのでよくわかりませんが、仁川空港のフリーwi-fiでは平気でした! 回答ありがとうございます。