-PR-
解決済み

冷し中華

  • 暇なときにでも
  • 質問No.9342668
  • 閲覧数100
  • ありがとう数14
  • 気になる数0
  • 回答数15
  • コメント数0

お礼率 66% (497/747)

あなたは冷し中華を召し上がるときには醤油またはゴマだれのどちらが好みですか?
通報する
  • 回答数15
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 28% (549/1950)

ごまだれです。
でも、ものすごく暑い時はレモン醤油がサッパリ頂けます。
お礼コメント
yoshidebubaka

お礼率 66% (497/747)

回答ありがとうございました。
因みに私もこの方と同じでゴマだれ派ですね。
投稿日時 - 2017-06-19 14:34:58
-PR-
-PR-

その他の回答 (全14件)

  • 回答No.15
レベル10

ベストアンサー率 12% (22/176)

ゴマです!
https://www.shinsei-ip.ne.jp/cooking/suri_01.html
うーん、美味しそう
お礼コメント
yoshidebubaka

お礼率 66% (497/747)

回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-06-21 12:09:20

  • 回答No.6

醤油だれです。そこに「酢」をドバドバぶっかけて食べます。酢まみれです。(笑)
お礼コメント
yoshidebubaka

お礼率 66% (497/747)

回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-06-19 12:38:09
  • 回答No.11
レベル14

ベストアンサー率 33% (1405/4239)

他カテゴリのカテゴリマスター
セサミンが摂取でき,味が濃厚になりますので,「ごまだれ」一筋です。
お礼コメント
yoshidebubaka

お礼率 66% (497/747)

回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-06-19 12:34:45
  • 回答No.9
レベル14

ベストアンサー率 20% (1361/6559)

他カテゴリのカテゴリマスター
yoshidebubaka


冷し中華を召し上がるときには醤油ダレでしょうか?
  • 回答No.14
レベル10

ベストアンサー率 12% (21/167)

ほぼ、ゴマだれですね
お礼コメント
yoshidebubaka

お礼率 66% (497/747)

回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-06-20 15:14:00
  • 回答No.7
レベル13

ベストアンサー率 26% (255/968)

おはようございます。

醤油とお酢、砂糖をちょっぴり混ぜたもの。
近くの中華料理屋さんは、麺は手打ち、野菜はすべて国産、○○県産の表示あり。チャーシュー自家製で醤油だれ。700円かな?同じものを自分の家で作ると…いや手打ち麺作れない…700円以上するから、たまに食べに行きます。一年中冷やし中華やってます。
隠れ穴場です。よくタクシーの運転手さんがきます。駐車場はないですが、目の前の道にとめられますから。ついでに横浜ベイスターズのとても大きいパネル写真 全選手サイン入りが飾ってある。税込の価格表示も分かり易く気に入ってます。
お礼コメント
yoshidebubaka

お礼率 66% (497/747)

回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-06-19 12:37:10
  • 回答No.8
レベル14

ベストアンサー率 15% (1234/8142)

どちらもいいですが、ゴマの方が好みです。
お礼コメント
yoshidebubaka

お礼率 66% (497/747)

回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-06-19 12:36:16
  • 回答No.10
レベル13

ベストアンサー率 27% (368/1322)

醤油系の方が好きですね。
お礼コメント
yoshidebubaka

お礼率 66% (497/747)

回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-06-19 12:35:20
  • 回答No.12
レベル13

ベストアンサー率 28% (502/1766)

中華三昧の涼麺(ホタテの旨みを加えた醤油だれをベースに、芝麻醤で仕上げたコクのある胡麻だれ。中華風からし香辣醤付き。)が好きです。

なんか、あまり売ってないんですけど。
  • 回答No.13
レベル14

ベストアンサー率 10% (601/5525)

寒さを感じなくなってきたあたりから連日お昼が冷やし中華(醤油)になる時があるのですが、あんまり毎日続くと酢が鼻につくようになってくるんですよね・・
なのでゴマの方がマイルドで好きです。
お礼コメント
yoshidebubaka

お礼率 66% (497/747)

回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2017-06-19 20:26:51
14件中 1~10件目を表示
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

カテゴリ

一覧 ]
-PR-
ページ先頭へ