• ベストアンサー

新宿の靴屋さん。

カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。 新宿にて女性用サンダル、ミュール、パンプスの安く品揃えの良いお店を探しています。 外国籍の成人女性が3人で来日しているのですが、一足あたり\2000~\3000の予算で数足欲しいようです。 どちらかお買い物のしやすいお店をご存知でしたら教えていただけないでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは 外国人といってもどちらの方でしょうか? サイズは日本人サイズで大丈夫ですか? それと、日本で買っても日本製は少ないと思います。 今は通販が安く品数が多いので、人件費のかかる店舗は 余りないかもしれません。 https://pathee.com/region/tokyo/shinjuku/kutsu.html もし、都内観光を予定しているのなら 浅草の問屋さんなどを見たほうが安くていいものがあります。 ご参考になれば幸いです。

33521474
質問者

お礼

いつもご回答ありがとうございます。 イギリスのご家族です。 サイズはそれほど大きくないようなので、専門店ではないところで済ませたいと思いました。 残り滞在日数が少ないのであまり時間はかけられないのです。 また機会がございましたらご回答よろしくお願いいたします。

その他の回答 (1)

• 00000000aa
回答No.2

こんばんは。あくまで予測ですが、その予算ですと新宿丸井本館BF1の靴売り場がいいかと思います。 ですがまだバーゲン前ですから、3000円以下は厳しいかも… 他には新宿駅東口駅前シュープラザ 電話0353860921 でしょうか? ここなら、もしかすると何点か一緒に購入するといくらか安くしてくれそうな…それからお店の感じから種類はそんなに多くないかと。 個人的には初めて行く店で気に入った靴を数足買うのはあまりおすすめしません。後日不具合が生じた時のアフターサービスの保証がありませんから。それから新宿伊勢丹クラスならシューフィッターがいるし、種類もサイズも豊富だと思いますが予算的に難しいです。新宿でショッピングとは質問者様が決めたのでしょうか?できれば質問者様のよく知っているお店に案内した方がいいような…大体7月からバーゲンだと思います。沢山のシューズを安く買うより一足にしぼり、6000円位の予算にする方が無難だと思います。

33521474
質問者

お礼

こんにちは。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 実はご回答いただいた内容が、締め切るときに運営さんに因って『内容を調査中です』のような表示で読むことが出来なかったのです。 友人家族は帰国してしまいましたが、また来年も来日されますのでまたその際に質問させていただくかもしれません。 ありがとうございました。