• ベストアンサー

intからHTM形式のファイルの取り込みができない

intを開いて、そこからHTM形式のファイルを自分のpcに取り込もうと、名前を付けて保存で取り込みができたのですが、ファイルを開いてみると、項目に分解された状態で、・・・gifなどの表示で、内容表示ができません。 うまくとりこむ方法を教えてください。pcはwindow10です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunjii
回答No.3

「intを開いて」のintは何の略ですか? サイトが分からないので対処方法を模索できません。 >取り込むために「名前を付けて保存」で私のpcとりこんだファイルはHTM形式のファイルで取り込まれてないようです。 ホームページ全体をHTM形式のファイルで取り込んでもあなたの期待通りになりません。 また、サイトによって異なりますがダウンロード禁止のデータもありますので具体的に「intを開いて」が実行できなければアドバイスが困難です。 当方で検索した範囲では次のサイトと推測できます。 https://www.bloomberg.com/quote/INT:US >HTM形式のファイルはint上のファイルです。そのファイルを他人に紹介したいために、まず私のpcにとりこみたいのです。 紹介文にそのページのリンクを添付すれば良いと思います。 HTM(正しくはHTML)形式のファイルは全文がテキストファイルで、別に保存された画像ファイルを参照して表示させたり同一ファイル内の文字列の属性や表示位置をタグと言う制御文字で指定しています。 従って、HTML形式のファイルだけを取り込んでも期待通りの表示になりません。(あなたは無駄な努力をしていると思います)

m_fill200
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。intはインターネットの略です。intで検索したファイル(マージャンの解説で牌の画像などがあります)これを名前をつけて保存で私のpcに取り込んだのですが、指摘のようにテキスト、画像などの項目に別れていて、元の表示が出ません。元の表示がでるよう、取り込みはできないのですか。

その他の回答 (4)

• kteds
回答No.5

No.2です。 Webページの取り込みは正しく行なわれていると判断しています。 すでにNo.1で指摘していますが、取り込んだ.htmを表示できない理由は質問者さんがフォルダを開いているからです。 たとえば「ABC」というWebページを「Webページ、完全」でドキュメントに取り込めば、 「ABC」という名前のフォルダと「ABC.htm」というファイルが取り込まれています。 質問者さんは「ABC」フォルダはあるが、「ABC.htm」は見当たらないと言っています。 つまり「ABC.htm」は在るのに見えていないのではありませんか? .htmという拡張子を表示していないのではありませんか? もう一度ドキュメント内をよく見てください。 --- 添付画像のようにwindowsエクスプローラの「表示」タブをクリックして 「ファイル名拡張子」にチェックマークが付いていない場合は拡張子「.htm」が表示されていませんのでチェックマークを付けてください。 そうすれば「ABC.htm」を確認できます。 たとえばマイクロソフトのWebページを「Webページ、完全」で取り込めば添付画像のようになります。 ファイル(.htm)をダブルクリックすれば、PCに取り込んだマイクロソフトのWebページが正しく表示されます。 質問者さんのように「フォルダ」を開くとフォルダの中味のファイルが表示されるだけです。 --- 質問とは関係ありませんが「Webページ、完全」で取り込んだページは 「.htm」ファイルと「フォルダ」はペアの状態で正しく表示されます。 知人に渡す場合は必ずペアで渡してください。

m_fill200
質問者

お礼

たびたびのご指導ありがとうございます。拡張子を表示してよくみると、確かにfile,htmの2つがありました。htmの方で元の表示がでてきました。ありがとうございました。

• bunjii
回答No.4

>intはインターネットの略です。intで検索したファイル(マージャンの解説で牌の画像などがあります) そのサイトのアドレスを提示してください。 コンテンツのソースをチェックしてみないとあなたの目的に合うか否かの判断ができません。 >指摘のようにテキスト、画像などの項目に別れていて、元の表示が出ません。 前述のようにコンテンツのソースを読まないと処置の方法が見つかりません。 >元の表示がでるよう、取り込みはできないのですか。 それも前述と同様です。

• kteds
回答No.2

No.1です。 添付画像参照。 ブラウザでhtmファイルを取り込む際に、「Webページ、完全」で取り込んでいますか。

m_fill200
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。名前をつけて保存をするときは、ご指摘のようにファイルの種類はwebeページ完全・・・になっていて、私のpcのドキュメントの中にとりこみました。しかしこれを開いてみると、テキスト、gifなどの明細になります。元の文章、画像表示にはなりません。

• kteds
回答No.1

それは名前を付けて保存した「フォルダ」の中味を見ているからでしょう。 同じ名前の「ファイル」(xxx.htm)をダブルクリックすれば内容が表示されます。

m_fill200
質問者

補足

HTM形式のファイルはint上のファイルです。そのファイルを他人に紹介したいために、まず私のpcにとりこみたいのです。取り込むために「名前を付けて保存」で私のpcとりこんだファイルはHTM形式のファイル で取り込まれてないようです。