締切済み VaioCareについて 2017/05/10 08:41 Windows10にアップグレードしました。ところが、「VaioCare」の表示が英語になってしまいました。日本語に戻すにはどよようにしたらよいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tamao-chi ベストアンサー率52% (457/875) 2017/05/11 17:35 回答No.1 こちらを参考に https://okwave.jp/qa/q9272986.html 質問者 お礼 2017/05/26 08:18 返信が遅くなり、申し訳ございません。ご教授ありがとうございました。何回かトライをしましたが、残念ながら英語表記のままです。多分、技術が未熟なのが原因だと思います。懲りずに、また宜しくお願い致します。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 10 関連するQ&A vaiocareが8.1へアップデートして喪失 新しく買ったVAIOのWindows8を8.1エンタープライズバージョンにアップデートしたところVAIO Careが削除されました色々調べてSONYからVAIOCareをダウンロードしてインストールしましたが英語版で全くわからない、動いていないと思います 8のリカバリーメディアは作成して有ります。 VAIOCareの日本語版ダウンロードをしたいのですが、誰かご存じの方教えて下さい。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 VaioCare VaioCareで「過去7日以内にSystem Tuneupが実行されていません」と 表示されます。実行しようとしても出来ません。 実行する仕方を教えてください。 通知領域のVAIOcareアイコン 初めて利用させていただきます。 VAIOcareで困ったことがあります。 最近になって、触れると消える類のVAIOcare (vcsystemtray?)のアイコンが 通知領域(隠れたインジケーター)内に複数 多いときは7個ほど表示されてしまいます それらがインジケーター内に表示されると、 ブラウザやゲーム画面などアクティブになっていたものが 急に非アクティブになるので正直困っています。 ぱっと見では判らないのですが、 操作していたものが非アクティブになった際に インジケーター内を見ると、一度触れて消えたはずの アイコンが増えていることが確認できます。 通知領域カスタマイズで アイコンと通知を非表示にしても繰り返し出てきます。 原因や対処法などがあればお願い致します。 【機種 VPCJ24AJ】 【OS windows7】 VAIOcareは最新です。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 vaiocareレスキュー立ち上がらない VPCJ128FJのvaioです。 Operatingsystemnotfoundとでてしまい、パソコンが立ち上がらなくなってしまいました。 Assistボタンを押してvaiocareレスキューから、 データのバックアップだけはできました。 こちらで質問などして翌日にリカバリーをしようと、assistボタンを押したのですが、 Vaiocareレスキューが出てきません。 文字化けした文字だけの画面がゆっくり表示されます。 最後にfile: \Boot\BCD Status: 0xc00000e9 と出てしまい。何にもできない状態です。 なんとか再度vaiocareレスキューをたちあげられないでしょうか? 自力でリカバリーしてみたいのですが、 良い方法をお教えください。 知識がなく詳しくないので簡単で、 分かりやすい説明をお願いいたします。 ※リカバリーメディアは作成していません。 ※昨日リカバリーしてよいものかと質問を出しました者です。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 adobe アップグレード 現在、adobe Creative Suite 2日本語版を持っています。で、Adobe Creative Suite 5 Production Premiumにアップグレードをしようと思っているのですが、アメリカのHPから英語版を購入してアップグレードできるのでしょうか?円高なので安くかえるので。 それでもし出来たとして、英語版のソフトを日本語windows OSで使うとき、英語表示を日本語表示にしてソフトを使うことは可能なのでしょうか? パソコンが英語表示になった Windows10からWindows11にアップグレードしたのですが、使いづらいためWindows10に戻しました。ところが画面のあちこちが英語表記になってしまい、使いづらくて仕方ありません。 添付して写真はピクチャーの画面ですが、こうした英語表示を日本語に直すにはどうすればいいのでしょうか。 ちなみにメール画面も英語になってます。 パソコンには詳しくないので教えてください。 よろしくお願いします。 VAIOcareでの「VCREAD」エラー デバイスマネージャーにて、エラー表示がありそのドライバーを一度アンインストロールし、VAIOcareから再インストールしたのですが「VCREADは動作を停止しました」という表示がでました。インストールはできなっかったという旨の表示も出ていました。しかし、操作を閉じて一応デバイスマネージャーを確認してみると、問題のドライバーはきちんとイントールされておりエラー表示もでなくなりました。以前にもPower DVDの調子が悪くなったため、アンインストールし、再インストールした際にも同じエラーメッセージが出ました。正常にインストールされているにも関わらず、”「VCREADは動作を停止しました」”とエラー表示が出てしまうのは何かシステムが壊れたりしているからなのでしょうか? どなたか、パソコンに精通している方解決方法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 Windows英語版を日本語版にするには・・・? Windowsの英語版を使用しています。 表示などいろいろ不便なため、日本語版にしたいのですが、何をしたら良いのでしょうか? 日本語版のアップグレード版を購入し、上書きインストールでしょうか。 どなたか、アドバイスをお願い致します。 日本語版OS→英語版OS→日本語版OSの順で、アップグレードした場合の動作について 質問させていただきます。 日本語版 Windows XP Home Edition に対して、英語版 Windows Vista で、アップグレードした後、日本語版 Windows 7 で、アップグレードしたら、コンピューターは、日本語版として、正しく動作しますでしょうか? イレギュラーな質問で、申し訳ございません。 IE6の日本語メニューはどこで入手できますか? Windows 2000英語版(SP4)に多国語インターフェース(MUI)を入れて使用しています。そこでIEの6SP1にアップグレードしたのですが、IEに限らず、全てのツールバーが英語になってしまいます。色々調べてみて、IE6 SP1用各国語メニューとダイアログボックスをインストールすれば、ツールバーも各国の言語で表示できるようになることがわかりました。 ところが、この各国語メニューとダイアログボックスが見つかりません。以前は、Windows update catalogから検索し探すとダウンロードできるとのことでしたが、今ではWindows update catalogなるものはなくなり、Microsoft update catalogか何かに変わってしまっていて、そこで検索しても見つかりません。 どなたか、このIE6 SP1用の各国語メニューとダイアログボックスの入手できる場所をご存じないでしょうか?ぜひご教示いただきたいのです。 色々調べていって、日本語以外のメニューとダイアログボックスが入手できる可能性があることはわかりました。実際に一つの言語を入手して入れてみるとツールバーがその言語に変わってくれました。しかし、日本語だけがない!! そこでためしにWindows 2000を日本語表示にしてIE6 SP1にアップグレードしましたら、日本語のIEが入ったようで、ツールバーの日本語表示が可能になりましたが、英語メニューとダイアログボックスをインストールしても、OSのUIを英語に戻した場合、ツールバーが日本語表示になってしまいます(outlook expressは完全に文字化け状態です)。 要するにOSが英語版である以上、IEも英語版を入れろということのようですが、一体、日本語メニューとダイアログボックスはどこにいってしまったのでしょうか?自分の探し方が不十分なのかもしれません。どなたかお教えください! Windows Vista英語版からのアップグレード 海外在住なので英語版Vistaを使っています。 日本語版のWindows7アップグレード版とインストールすれば 日本語版Windows7として使用できますか? Adbe Reader Xの最新版の表示 最新版にアップグレードしたのですが、ツールバーの表示などが英語表示になってしまいました。 日本語表示にしたいのですが、どなたか教えてください。 はじめまして、初の質問です。Windows 7のアップグレードしたら問 はじめまして、初の質問です。Windows 7のアップグレードしたら問題が起こりました。 元々、vistaのホームプレミアムだったノートパソコン(DELL studio15)をDELLから送られてきた Windows 7のアップグレードDVDにて行なったところ日本語のOSだったのが英語バージョンになってしまいました。コントロールパネルでRegion and Languageで日本語に設定しても日本語になりません。再インストールしても変わらず英語のまま、、、途方にくれている次第です。ご教授お願いします。 アップグレードについて 現在Windowsの2000professionalの英語版を使用しています。 Vistaにアップグレードしようと思うのですがVistaの日本語バージョンでアップグレード可能でしょうか。 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。 お願いします。 Windows 7 Upgrade Advisor 現在、Vista を使っています。 Windows 7 にアップグレードしたいので、マイクロソフト社のホームページから Windows 7 Upgrade Advisor をダウンロードして実行してみたのですが、下記のホームページに書いてあるような日本語のレポートが出てきません。 http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/downloads/upgrade-advisor ダウンロード時の言語はもちろん「日本語」を選択しました。デスクトップには Microsoft Download Manager という名のアイコンが作成され、なにやら英語のレポートが表示されているのですが、「complete」 となっているだけで、結局アップグレードがOKなのかどうか分かりません。 何よりも、ホームページにあるような日本語のレポートが表示されてほしいのですが、どうすればよいでしょうか。 vaio care レスキューモードについて 電源OFF状態で、ASSISTボタンを押下した際に vaio care レスキューモードが表示されますが 同じ機種で同じVerなのですが、1台は日本語表示なのに対して 1台は英語の表記になってます。 日本語表示にすればどうすればよいでしょうか。。。 ※BIOSのverはR2080V7(会社のなのでバージョンUPは不可) VaioCareもインストールされてません。(2台とも同じ仕様です) ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 vista business editionにおける日本語版から英語化 vista business edition日本語版 を使用しています。 海外に今おり、友達も使う場合があるので、英語化にしたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか? 調べたら、大きく2つあることがわかりました。 (1)ultimateにアップグレードして、表示言語を英語にする。 (2)英語版のvistaをおとなしく買う。 まー、(2)は分かるのですが、ノートパソコンのサポートや、プリインストールofficeが使えなくなる(日本からCDやライセンス番号のメモを持ってきていない)と考えられるので、避けたいです、、、というかofficeが使えない限り無理です。ライセンスは持っているはずなので、この状況からofficeが使えるなら教えてほしいです・・・。 そこで、(1)のアップグレードの質問です。 現在では、オンラインでは無理で、アップグレードCDを購入しなければならないようですが、英語版のultimateアップグレードを購入すればアップグレードできるのでしょうか?英語版のアップグレードは購入できます。 素人的に考えても、日本語のultimateアップグレード版を購入して、そこから表示言語を変えるしかないとも感じています・・・・。 ただし、イギリスの田舎では日本語版アップグレードを購入できる場所もないんです・・・。ebayとかで海外発送とかいう手法になるのかもしれないですが・・・。 リカバリーデスクを作りたいが・・・・ pcはsony vpcl249fjを、OSはwindows7からwindows8.1にアップグレードしてを使っております。 vaiocareのリカバリーデスクを作成したいのですが、 電子マニアルにより作業をやってるつもりですが、vaiocareの「その他の機能」「復旧とリカバリー」 [システム復旧]と「データーリストツール」が表示されて 肝心の「リカバリーデスクの作成」が表示されません。操作するうえでどこか間違ってませんでしょうか。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 QuickTime 7 Proのインストール QuickTimeをQuickTime 7 Proにアップグレードしたくライセンスキーを購入しました。 今まで使っていたQuickTimeは日本語表示されていたのですがQuickTime 7 Proにすると表示が英語になってしまいわかりにくいです。 ダウンロードする時に日本語を選択したのですが、QuickTime 7 Proは英語表示のみなのでしょうか? 何か設定すれば日本語になるのでしょうか? マックを使っているのではなくWinXPを使っています。 よろしくお願いします Vistaアップグレードと言語設定について Windows Vista Home Premium を現在使用していますが、 Ultimateにアップグレードする方法と 日本語、英語、スエーデン語が使えるようにする方法 について教えてください。
お礼
返信が遅くなり、申し訳ございません。ご教授ありがとうございました。何回かトライをしましたが、残念ながら英語表記のままです。多分、技術が未熟なのが原因だと思います。懲りずに、また宜しくお願い致します。