• ベストアンサー

グーグルの検索履歴に見覚えのない言葉が・・

表題のとおりです。 添付の赤枠で囲った検索語は全く覚えがなく、証拠(プリントスクリーン)を取り、リロードしたら消えてしまいました。 どういった可能性が考えられますでしょうか。 ちなみに、これらの検索をする前に、自分の銀行口座をウェブでチェックしていますが、グーグルのAIがそれとこれを混同して、こんな言葉を残すことなんてあり得るのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dthvjkl
回答No.1

考えられるのは… 1、何かを検索した後にgoogleの検索結果の下のほうの「○○に関連する検索キーワード」のうちの1つを無意識にクリックした 2、誰かが検索した でもリロードしたら消えたんですよね。 私ならとりあえずパスワード変えます。

vietdistortion
質問者

お礼

2、誰かが検索した 実は、私が勤務しているのは、越南所在のローカル企業です。日本人は私一人しか在籍していないため、私が席を立った隙にこういったことを行える者は周囲におりません。 取りあえず、回答に関しては一旦、締め切らせていただきます。 ありがとうございます。

vietdistortion
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 1、何かを検索した後にgoogleの検索結果の下のほうの「○○に関連する検索キーワード」のうちの1つを無意識にクリックした こういったものはクリックしていないですね・・