ケータイから画像が見られるようにするには?
今までブログをやっていたのですが(当方文章書きです)、小説の収納のためにホームページを立ち上げようとしています。
FC2WEBのファイルマネージャーを使ってページを作り、また画像もそこからアップロードしています。
自分のパソコンからも、他のパソコンからもその画像は見えるのですが、ケータイから見ると画像の所に"×"がついて表示されません。
ケータイ用にホームページを作ってはいないので仕方ないと言われてしまえばそれまでですが、
出来ればケータイからも見られるようにしたいというのが本音です。
他のPC用サイトさんでもケータイから画像が見られるような所もありますよね?
私のサイトもそのようにしたいのですが・・・
ちなみに画像といってもバナー画像で、2~4KBのものが一つのページに2個ほどあるだけなので、そんなに重くはないと思います。
画像の他は本当に単純なテキストサイトで、アクセス解析やアクセスカウンター以外にJavaやCookieなどは使っていません。
あと、もし出来れば自分のパソコン以外からホームページがどう見えているかを簡単に確かめる方法があれば、
それも教えていただきたいです。(わざわざ他のパソコンから見るのも大変なので・・・)
よろしくお願いします!
お礼
こういう画像を探していました。 ありがとうございます。