• 締切済み

彼氏持ち女性の浮気相手だったが、再度連絡を取り始め

25男です。 同い年の未婚の彼氏持ち女性のことを好きになり、毎日電話やデートなどをして、体も重ね合い、いつしかお互い大切な存在となっていました。本当に会ってる時、一緒に過ごしてる時はお互い夢のような時間でした。彼氏は、ほとんど会えなく、病気持ちでその時かなり気持ちが離れていたようです。 しかし、私が少し辛そうなそぶりをしてしまったことがあり、彼氏は今は私を必要としてくれている、今は別れられないから今まで支えて私を大事にしてくれたあなたのためにも私は離れたほうがいいと言われ、連絡をしないということになりました。 それから何週間かたち、私はどうしても忘れられないので、連絡をしました。 相手も、私のいない生活に慣れておらず私の連絡が来ることを嬉しく思っていたようで、もし私を友達と見てくれるなら前のような会い方はしないから、本当に楽しかったのでまた連絡だけは取り合いたいと言われました。 私もやはり彼女のことが好きなので承諾しました。 しかし彼氏のことを聞くと、話し合いをし、相手の気持ちも色々わかった。今後も会えないだろうけど私も頑張ろうと思った、と言っていました。 私は正直なところ、好きですし、彼女のためなら彼氏と別れるのを待てます。しかし本当に無理そうならば諦めるしかないとは思ってます…。今後私はどのように彼女に接していけばよいでしょうか。

みんなの回答

• Osric
回答No.1

相手が結婚している訳ではないし、あなたと連絡をとりたいとというのなら、そのままダラダラも良いんじゃ無いかな? 彼との愚痴とか聞けば、彼の欠点も見えてくるので、挽回のチャンスもあるかもしれまんよ。 正直、そんな女性とは別れた方が良いよと答えようかと思いましたが、あなたの後ろ向きの考えを見ると、すこしアグレッシブに動くのもよいかと思いました。 良き相談相手というスタンスを守って、もう少し付き合ってみたら!?