• 締切済み

ビットコイン貿易

欧米と日本のビットコインの価格差は、常時2000円くらいあるようなのですが、海外の取引所に講座を開設し、日本の取引所にも口座を開設し、海外の口座に円を預け入れ(ドルに変換?)、ビットコインを買い、そのビットコインを日本のビットコインアドレスに送ると、日本の取引所にビットコインが預け入れられるので、それを日本の取引所で売れば、常時1ビット2000円くらいの利益が出るということでしょうか? また、儲かった円を、また海外の取引所に預け入れるのにどれくらい時間がかかるでしょうか? というか、そんな上手い話があっていいのでしょうか? 昔は難破の危険を冒して大海原に乗り出したものですが。

みんなの回答

• oska2
回答No.1

>欧米と日本のビットコインの価格差は、常時2000円くらいあるようなのです その通りですね。 ビットコインは、どこの政府も責任を持たないネット上仮想通貨です。 日本円とビットコイン。ユーロとビットコイン。どうしても、世界統一価格は、不可能です。 >常時1ビット2000円くらいの利益が出るということでしょうか? 単純計算では、その通りです。 ユーロでも、ドイツ国内のユーロとイタリア国内のユーロの価値は異なりますよね。 が、実際は現実的でありません。 海外にビットコイン口座を開設するには、日本円・ドル・ユーロを海外に送金する必要があります。 為替・手数料を考えると・・・。 >儲かった円を、また海外の取引所に預け入れるのにどれくらい時間がかかるでしょうか? 質問者さまが、どこの外国為替取引銀行と契約しているか次第です。 同時に、質問者さまが24時間リアルタイムで銀行・ビットコイン取引所と手続きが出来る環境が有るのか無いのか次第です。 >そんな上手い話があっていいのでしょうか? 巧い話があれば、既に誰でも行っています。^^;

Psychic_student
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 手数料を調べたところ、ゆうちょ銀行で2500円、楽天銀行では累進制で、25万円くらいなら1700円くらいのようです。 ですが、2ビット以上取り引きするならやっぱり儲かることになりますよね。 ビットコインにしたら、恐らくですが、海外から日本のビットコインアドレスにビットコインを送るのはタダ、少なくともかなり安かったように思うのですが、どうでしょうか? あと、蛇足ですが、クラーケンというところは、日本語で開設できる取引所のようですが、日本円と日本の銀行が使えて、チャートはアメリカのもの、でしょうか?