• ベストアンサー

左脇腹の痛み

20代の女性ですが、へその左側から脇腹にかけてきりきりと痛みます。生理中なのですが、普段は生理痛は軽く、あっても足の付け根が痛くなる程度です。腰や背中の痛みはありません。痛くなったのは今日が初めてです。 関係ないとは思いますが、弁膜症をもっています。いろいろな方の質問をよく見たのですが、何か違うような気がするので、わかる方がいれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • runa_moon
回答No.1

こんにちは。今は傷みはどうですか? >へその左側から脇腹にかけてきりきりと痛みます。 これだけではなんだろう・・・というのが正直な感想です。 胃の痛みでも、腸の痛みでも起こりえますし 傷みが続くようならまたひどくなるようなら内科の方に受診された方が良いかと思います。 弁膜症があるということですのでできればかかりつけのところで診察を受けてください。 参考にならなくてすみません。

orasaya
質問者

お礼

ありがとうございます。 今もずっと同じ痛みです・・・とりあえず、生理痛の薬を飲んでみました。 ひどくなるようなら、病院にいこうとは思ってるのですが、弁膜症の手術が、腕のいいと評判の医師に順番待ちでやっと近日受けれる事が決まったので、 重なりたくないなと思っていて・・・笑 ずっと続くようなら、相談します。ありがとうございます。