• ベストアンサー

大人でスーツを着ない人は目立ちたいの?

電車や道路で見ます。 ネームの入った作業着の人は着替えるのが面倒だから常時その格好なんでしょう。 質問はジャージやジーンズなどカジュアルな格好の人で運動をしていない人のことです。 昔はスーツは数万円だったのかもですが今は数千円ですよね。 いい年をして注目を浴びたくてああゆう格好をしているのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiodraiu
回答No.1

会社でスーツを着る必要がなければ、スーツなんて着ないと思いますよ。 少なくとも、目立ちたいがためにスーツを着ないなんて考えの人は居ないでしょうね。 それより数千円のスーツなんて着てたら、それはそれで目立つのではないでしょうか。最近は数千円でも品質が良いのでしょうか。

その他の回答 (13)

• citytombi
回答No.4

>ジャージやジーンズなどカジュアルな格好の人で運動をしていない人 普通にいますよ。 オフィシャルではないプライベートな時には、そういう格好で出かける人もいますね。 別に目立ちたいわけではないでしょう。 TPOでスーツを着る時もあるでしょうし、そうでない時もあります。

• tpg0
回答No.3

こんにちは。 安物のスーツは恥ずかしくて着たくないと思う人が多いだけではないでしょうか? 私は、スーツは自分の体型に合わせて誂える(オーダーする)ものだと思ってる男ですから、今でも5万円から10万円のスーツしか着ませんので、やはり普段着はカジュアルな服装になることが多いですが、足腰の筋力が衰えないようにチノパンのようなカジュアルな服装で10km程のウォーキングや20km程のサイクリングを頻繁にしてますから自分なりに運動はしてるつもりです。

回答No.2

たまたま平日が休みの人もおってでしょうし、私服OKの職場もありますよ