締切済み この場所の特定が出来ますか。 2017/03/13 15:22 恐らく房総半島の太東から勝浦のどこかまでの場所だと思われます。 鵜原理想郷だという方が多くて、何度も現場に行ってみたのですが、どうやら違うようです。人が登れる断崖絶壁という点では確かに鵜原理想郷のようにも思われますが……。 どなたかご存知の方がいらっしゃれば是非是非お願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#235638 2017/04/07 10:55 回答No.1 http://murakamisachiko.com/event.html コレ、なにかの役に立ちますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A 房総半島でオススメの食事処 週末に房総半島へ出かけます。 勝浦から木更津、その後TDLへ行く予定ですが、房総半島でオススメな食事処、これは食っとけ!という場所あれば教えてください。 ミスチルの「Tomorrow never knows」のプロモーションビデオ ミスチルの「Tomorrow never knows」のプロモーションビデオに写っていた断崖絶壁はどこなのかご存知の方いらっしゃいませんか? オーストラリアと聞いたことはありますが…。 どこの国のどこの断崖絶壁なのかどうしても知りたいのです。 よろしくお願いします。 関西から一泊でいける秘境のような場所 車を運転して国内を気の赴くまま旅するのが好きなのですが、いろんなところに行き過ぎて次が思いつきません。 関西から一泊程度で行ける場所で、こんな面白い場所があるよ!ってのをご存知の方教えていただけませんでしょうか。 ちなみに、観光名所!みたいな所ではなく、知るひとぞ知る断崖絶壁とか、人も寄り付かないような不思議な場所とかがいいです。 関西を基点として東は関東、信州くらいまでで、西は鳥取くらいまで、または関西以内でも大丈夫です。 宿泊場所は当日適当に決めるので近くになくても良いですが、もしここに泊まってみて!すごくいいよ!って宿をご存知でしたらあわせて教えていただきたいです。(予算:~13000円くらい) よろしくお願いいたします。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 南米のミイラ遺跡 たまにテレビで紹介されますが、確か南米だったと思いますが断崖絶壁の洞窟にミイラが安置されている遺跡があったと思いますが、それが何処の国の何と言う遺跡なのかがわかりませんのでご存知の方がいたら教えてください。 場所としては山の中の断崖絶壁の中に数体のミイラがトーテムポールのように安置されているというものです。世界不思議発見で以前取り上げられたような?? 【サビキ釣りで大量に釣れるポイント】 以前サビキ釣りで大量に釣れるポイントを紹介していただきました。 これらについてより具体的なポイント(場所)を知りたいです。 >房総半島でしたら内房の木更津沖堤もしくはタイミング次第で金谷周辺、夜釣りメインですが外房でしたら勝浦周辺ですね。 三浦半島なら三崎方面になるでしょうがコチラも回遊のタイミング次第です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。 千葉の海でウエットスーツ着てシュノーケリングしたい! 夏に限らず春や秋にもシュノーケリングができるように 先日ウェットスーツを購入しました。 でも私が行きやすい房総半島は、ウェットスーツでの素潜りが 規制されている海辺が多いという話を聞きました。 そこで館山や勝浦、または房総のその他の地域で、 シュノーケリングに向いていて、なおかつウエットスーツを着ていても 問題ない場所を教えていただきたいのです。 ちなみに目的は生物ウオッチングで、採集ではありません。 教えてください。房総半島に旅行します。 房総半島へ家族旅行します。 大人4人と2歳8ヶ月の子供1人です。 勝浦市と君津市に泊まる予定ですが、子供が遊べて雨の影響もさほどないオススメの場所ありますか? 翌日はTDLに行く予定です。 6/18にアジを狙って勝浦に行きます。 来週の木曜日、金曜日と天気が良ければ、房総半島、勝浦周辺にアジ釣りに行きます。 ネットの情報だと最近はあまり釣れていないようですね。ホテルの食事の都合により、日中だけしか釣りができないのが、ネックですが投げサビキ、もしくはトリックでアジが釣れている場所はありますか?1度は御宿港に行ってみようとは思っているのですが、如何でしょうか? テレビで紹介された断崖絶壁の有人島 かなり前(10年くらい)なのですが、世界丸見えテレビ特捜部で放送された島について教えてください。 その島は外国の小さな島なのですが、全面を断崖絶壁に囲まれていて(一部だけ波が静かなときに上陸可能) 陸上には人が住んでいます。 かなり昔の記憶なのでそれだけしか覚えていませんが今週のザ・ベストで紹介されました。 たったこれだけしか手がかりはないのですが、もし断崖絶壁の有人島をご存知であれば何でもかまいませんので 教えていただけますか。 札幌から小樽の間の海岸線、断崖絶壁に建つカフェバーをご存じの方教えて下 札幌から小樽の間の海岸線、断崖絶壁に建つカフェバーをご存じの方教えて下さい。遙か昔の記憶なのですが、もうないかもしれません。 これ、どのシリーズですか? 『水曜どうでしょう』で、大泉洋が 断崖絶壁に立つ家の町並みを見ながら 「小林製薬の糸ようじ」のモノマネを連発するのが あったと思うんですが、ご存知の方、 何のシリーズだったか教えていただけませんか? よろしくお願いします。 うみほたる・房総半島 今週末に埼玉県の岩槻インターから高速を使って日帰りドライブに行きます。 超高齢者が一人いるため、二時間おきには休憩が必要です。 そこで、うみほたるを経由して房総半島に行きたいのですが、 1、上手な休憩の仕方を教えてください 2、うみほたるでの美味しい名物弁当はありますか?3、その弁当を持ってのんびりできる房総半島内の場所はどこかありますか? 4うみほたるからでて近場で観光場所でどこが車椅子、ベビーカーつきにはおすすめですか? 5、せっかく房総半島にきたので海鮮も食べたいです 以上、コーディネートできる方がいらっしゃいましたらお願いいたします ヒラメは房総半島と湘南サーフ、どちらが釣れるか? シーバス釣り初心者でオカッパリ専門です。船には乗りません。 そろそろサーフでヒラメ・マゴチを狙いたいと思っています。 私は東京の府中市に住んでおり、なるべく近いところがいいのです。 釣具屋の店員さんからは「府中からだと、一番近くでは房総半島の外洋側」と言われました。 OKWaveで質問したところ、湘南サーフ付近(茅ヶ崎、大磯など)でもヒラメは狙えるとの御回答をいただきました。 府中からの距離を考えると、湘南のほうが房総半島よりはるかに近いのですが、房総半島と比べるとヒラメの数は少ないのでしょうか? 初心者なのでなるべく釣れやすい場所で狙いたいという気持ちもありますが、房総半島は遠すぎるので近場の湘南にしたいという気持ちもあります。 御助言よろしくお願いします。 房総で秋刀魚が食べたい!! 今度,ツーリングで房総に行き秋刀魚が食べたいのですが,おいしい店をご存知の方お店を紹介してください.よろしくお願いします. ルートは勝浦~銚子の予定です. 房総(東~南)で、おすすめのキャンプ場を教えてください。 4月にオートバイで、房総半島へキャンプをしにいく予定を立てているのですが、何しろキャンプについては初心者でどのキャンプ場へ行けばよいのか分かりません。テント、シュラフ、コンロ程度のものは持っていけそうなのですが、それぐらいの装備でも、十分楽しめそうな場所をご存じでしたら、紹介してください。よろしくお願いします。 海に突出した島について 海に突出した島について 以前に本で,海に突出した島があることを知りました。 小さな島にもかかわらず標高は50mか100mくらいあり,周りは文字通り断崖絶壁だったと思います。変わった島もあるものだと非常に印象が残っています。 場所は東京都で,小笠原諸島よりもまだ南だったと記憶しておりますが,少しあやふやです。 島の名前などご存知の方は教えていただけませんか? 特定の場所へのリンクについて(ずれる) <a name="abc">などで特定の場所へのリンクを作りました。 しかし、何度かリンクチェックをすると、たまに上へズレたりしてしまいます。 これは何故なのでしょうか? ズレない様にはできないものなのでしょうか? ご存じの方、アドバイス願います。 真鯛のテンヤ仕掛けの作り方 真鯛つりのテンヤしかけを作りたいと考えています。 房総半島の大原などで良く使われている錘1.5から3号くらいのテンヤです。詳しく書いた本とか、ご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。 能登半島ヤセの断崖、関野鼻、琴ケ浜等は? 能登半島ヤセの断崖、関野鼻、琴ケ浜等は? 今度、能登半島の旅行を計画しております。 松本清張のゼロの焦点で有名はヤセの断崖は、2007年の地震で一部が崩壊したようですが、志賀町のホームページを見ると新しい展望台ができたそうですが、実際のところ、どうなんでしょう。 近くの関野鼻パークハウスの裏手からが断崖の様子がよくわかったそうですが、こちらも地震で入場不能になったそうですが、現在はどうなっているのでしょうか。 この二箇所は、この地震で観光地としての魅力は大幅にダウンしたともあるのですが、能登半島の観光の途中で行く価値がありそうですか?他の場所を廻る方がベターですか? また近くに鳴き砂の浜、琴ケ浜や千代の浜がありますが、現在行くと鳴くのでしょうか。 砂の汚れなどで、鳴かないなどということはあるのでしょうか? ヤセの断崖に魅力がないとしたら、わざわざ鳴き砂を聞きに行く必要もないとは思っているのですが。 宜しくお願いいたします 竹島は島か? 国連海洋法条約には、「第121条第3項 人間の居住又は独自の経済的生活を維持することのできない岩は、排他的経済水域又は大陸棚を有しない。」との規定があります。島は人が居住または独自の経済的生活できるもの、それができない海面上に突き出たものは岩という意味だと思うのですが、それならば断崖絶壁に囲まれ飲料水が容易に手に入らない竹島は、岩ということになるのではないでしょうか。この点に関する、日韓両国の主張や、国際法上の解釈等について、ご存知の方は教えてください。