- ベストアンサー
千葉の海でウエットスーツ着てシュノーケリングしたい!
夏に限らず春や秋にもシュノーケリングができるように 先日ウェットスーツを購入しました。 でも私が行きやすい房総半島は、ウェットスーツでの素潜りが 規制されている海辺が多いという話を聞きました。 そこで館山や勝浦、または房総のその他の地域で、 シュノーケリングに向いていて、なおかつウエットスーツを着ていても 問題ない場所を教えていただきたいのです。 ちなみに目的は生物ウオッチングで、採集ではありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいポイントはお聞きのとおりの状態で、漁業資源保護のため、入れません。特にポイントの多い南房地区は殆どだめです。 (1)海水浴場脇の磯場付近。 勝浦(松部の南)、天津小湊の磯場、和田、千倉地区の海水浴場脇に点在する根回り (2)磯場(岩礁地帯) 大房岬南側の岩場、館山市塩見、見物、波左間の海水浴場付近の磯場 あとは、あまりありません。 基本的に、地ガキが遊んでいる近辺は問題ないようです。 千葉県はダイバーに対して理解がないようです。 お勧めはやはり館山近辺でしょうか。
お礼
お返事ありがとうございました! いただいたご意見を参考に、いろいろ巡ってみたいと思います。