• ベストアンサー

コッテリした料理

コッテリした料理って、どんなのだと思いますか?

noname#236410
noname#236410

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4709/17434)
回答No.4

脂身だけのステーキ ホルモンの焼肉 脂身だけのとんかつ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tomokazu-kawaguchi/1604015 銀河チャーシュー https://matome.naver.jp/odai/2145684589796317501 背脂100%ラーメン http://buzz-plus.com/article/2016/07/08/seabura-ramen/ バラムツの刺身(人間では消化できない脂のため食べ過ぎると大変なことに・・・) https://matome.naver.jp/odai/2136621044004071501

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 おもしろいですー! 私はバラムツの刺身とか、食べてみたいです。 どれを食べても、翌日はお肌が脂が乗ってぺっかぺかになりそうです。 ありがとうございました!

その他の回答 (5)

  • kamejrou
  • ベストアンサー率17% (191/1107)
回答No.6

こんにちはronje さん コッテリした料理? 「酢豚」なんか私にはコッテリしてるかな? 最近はコッテリしたものは身体が受け付けないのね だから、豚骨ラーメンなどTV で眺めるだけで胸が一杯になって でも不思議なもので無性にコッテリしたものが食べたくなる時がある なるほど「油断大敵」とはこう言うことかと思うのです

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 中華って、味は酸っぱかったり一見あっさりしていても、 下揚げしてあったりして、意外とこってりしてますよね。 おいしいですが、白ご飯が進んでしまって困りますね。 でもたまに食べるからいいんでしょうね。 ありがとうございました!

  • cxjfanug
  • ベストアンサー率20% (133/639)
回答No.5

鳥皮の焼き鳥とかですね。 個人的には天下一品のラーメンもこってりしてますね。

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 焼き鳥の鳥皮はこってりですね。 たれでさらにこってりさせて食べるのが私は好きです。 天下一品のラーメンもおいしーですね。 もっとも、私の目当ては麺よりスープなんですが・・・ 翌日、肌がぴかぴかになるのを期待してしまいます。 ありがとうございました!

noname#246945
noname#246945
回答No.3

こんばんは。 豚の角煮です。

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 おいしそうですねー。そうです。これこれ。 満足感ありますよね。味の染みたたまごがまたおいしーんですよね。 近々作ってみようと思います。 ありがとうございました!

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.2

ラーメン二郎の、「脂マシマシのマシマシ」です。

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 これ、ネットで知りました。すごく有名なやつですよね。 夫がウットリと画面を見ていたやつです。 一度食べてみたいものです。背脂ってたまにすごく食べたくなりますね。 ありがとうございました!

回答No.1

脂ギトギトのもっこすラーメン https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28001546/

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 ぱっと見はねぎがいっぱい乗ってて、あっさりにもみえたんですが、 調べてみたら、情報がたくさん見つかってびっくりしました。 関西に住んでたこともあるのに、知らなかったですー。 通販もしているとのことなので、今度食べてみます! ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 料理を上手につくれるようになるのにはどのようにして料理を覚えたのですか

    料理を上手につくれるようになるのにはどのようにして料理を覚えたのですか?それから初めて覚えた料理は何でしょうか?

  • 【料理】あなたは誰のために料理を作っていますか?

    【料理】あなたは誰のために料理を作っていますか?

  • 作って欲しい料理と作ってあげたい料理

    私は今一人暮らしで実家を離れて、 毎日失敗しながら料理を楽しんでOLしています。 皆さんもご存知の料理超初心者です(笑) そこで教えて下さい ! 男性の方に「料理作って !」と言われた場合 女性の方は、どんな料理を作ってあげたくなりますか ? 男性の方は、どんな料理を作って欲しくなるものですか ? あの、これはあくまで私の単なる妄想ですから(汗タラリンコ) 決してこういうシチュエーションは未だ全くありませんから(大笑い)

  • 料理

    自分で料理ができると言える基準。 レシピも見ずに何でも作れるなら料理ができると言えますが、一般的にどの程度の料理が作れると、私は料理ができると言えますか? 難しい料理、簡単な料理に限らず、一つの料理限定で作れるなら、私は料理ができると言えないのか? 逆に、料理は作れないと言える基準。 卵焼きや目玉焼きといった簡単な料理が作れても、それは料理は作れないと言われますか?

  • 有名料理人が教える料理について

    よく有名料理人が「お店の味が家庭でもできます」みたいな感じで普通にスーパーで売ってる調味料や素材を使って調理するテレビ番組がありますよね。 あれってその有名料理人がお店で出す料理を100%としたとき再現率何%くらいなんでしょうか?

  • 激辛料理、激甘料理、激辛酢料理

    激辛料理はよくあります。しかし、激甘料理や激酢料理は聞いたことありません。食べられないほど甘い、酸い、料理はなぜないのですか? 科学的にできないのですか?

  • 〇〇に見える料理

    最近料理にハマってて色々作ってるのですが・・、 例えば、 鰻に見える料理や、 肉に見える豆腐料理とか、 〇〇に見える料理で面白いものを作ってみたいと思っています。 何か皆さんお得意の料理をオススメして頂けないでしょうか(^^) ご回答お待ちしております(^^)

  • おいしい料理

    おいしい料理 情報の入手方法が悪いのか、何もできるようにならず、 せめて夫のために、美味しい料理を作れるようになりたいです。 料理がおいしいと思う時って、どんなところがおいしいですか? またうまみはどうやったら出せると思いますか? 料理上手になるには、何をすることだと思いますか? どれかひとつでもいいので、どうぞよろしくお願いします。

  • 料理好きだからって・・・・

    私の趣味は料理で、誰かの為に料理することが好きです。 先輩は料理をしないのですが、食べることが大好きで 常に行きたいお店などをチェックしています。 以前から趣味は料理、とは言ってきましたが 私が会社にお弁当を作っていることがわかってから (本当に料理が好きだと解ってから) 「俺料理できる子が好きなんだよね~」といって 直接すきとは言われていませんが、ご飯や遊びにさそわれたりしています。 私は料理は好きですが、 料理って「かわいい」とか「性格がいい」とかのカテゴリには入らない気がするんです。 必要に迫られれば誰でもできるんじゃないかなぁと。 私は料理だけではなく、家事全般が好きで そういうことも彼は他から聞いて知っているようですが 家庭的、という理由だけで人を好きになるんでしょうか。 というか、好きになってもらっても 「女性」として好きなのではないんじゃないか、と思ってしまうのですが・・・。

  • 中華料理で有名な料理を教えてください。

    中華料理で有名な料理を教えてください。何処の地方の料理か分かれば、教えてもらえるとありがたいです。