- 締切済み
C言語 数字カウント
手持ちで”カチカチ”とやって、数をカウントするようなものが作りたいのですが、初心者なもので、全くわかりません。 構成的には WINDOWSのような画面を出し、あるキーを押したら、下に表示してある数が1つずつ増える と言うものを作りたいのですができますでしょうか?そしてそれを(一つのウィンドウで)横に2つくらい置きたいのですが可能でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- titokani
- ベストアンサー率19% (341/1726)
可能かどうかという意味では可能です。 無料で、かつCで作りたいということであれば、「Windows SDK」でつくることになりますが、なかなか大変ですよ。 http://www.kumei.ne.jp/c_lang/index_sdk.html
- ubku
- ベストアンサー率37% (227/608)
C言語であれば、基本的に何でもできます。 UNIX自体がC言語で書かれたという話は有名です。 反面、手間ひまかかるので、ライブラリを多用することになります。 WINDOWを出すだけならコードすら自動生成してくれますが、これを自力でやろうとすると膨大な手間と時間がかかるのです。 質問者さんの目標は何でしょうか? ハードウェアに近い部分を触るのでなければ、VBやC#の方が簡単(?)なんですけどね。 アプリケーションソフトを作りたいと言うのであればあえてC言語にこだわる事はありませんよ。 自前のWINDOWシステムを作りたい、自力でLinuxのようなOSを作りたい、と言う事でしたらC++もありますね。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
OSの種類とか、詳細な仕様を明記しない限り、出来るのか出来ないのかなんて答えようがないですよ。 ウィンドシステムを持ったOSであろうと勝手に考えて、出来ますなんて言ってみたら、ターゲットOSはDOSでしたなんて言われたら、難易度が上がりますよね。DOSでもウィンドを作ることは可能ですけど、初心者には無理だと思いますよ。
- mole22
- ベストアンサー率11% (4/34)
普通に考えると「カウンターアプリ」だと思うが?
補足
すみません。ぱっと名前が出てきませんでした(汗)
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
できますよ。頑張れ! 作ってくださいはナシでお願いします。w
お礼
分かりました。ありがとうございます。 ただ、「作ってください」とは言いませんが、フローチャートといいますか、処理手順などだけでも教えていただけないでしょうか? 良ければよろしくお願いいたします!
補足
すみませんでした。すっかり書き忘れていました(汗) 一応申しげさせて頂きますと、windows10を使用しており、(これは書いてありますが)C言語使用しております。