• 締切済み

google mapで検索後のURLの処理について

google mapで検索後URL(例えば、「○○市駅南町1丁目」と検索しますと赤線で枠が表示され、内部が透明度のあるピンクで表示されます)を自分のサイトへ取り込むことを考えています。 検索後に表示される「共有」をクリックして「コピー」を選んで自分のサイトの入力ボックス(CGI)にカーソルを持ってきて「貼り付け」すれば一応URLを取得できますが、 この処理を何度も繰り返すのは手間なのでボタン一発(javascript?)で出来ないものかという 相談です。

みんなの回答

回答No.1

その操作自体はブラウザを操作することになりますので、javascriptでは自動化出来ないでしょう。 最終的な目的が何か存じ上げませんがgoogle map apiを使えば地図関連かなりのことが出来ますので調べてみてはいかがでしょうか?

yuki_chan
質問者

お礼

「google map フレーム」でbingしたら”Googleマップを埋め込む”で こちらが求めている情報が見つかりました。参考意見ありがとう。