• ベストアンサー

Windows live mailについて

こんにちは。Windows live mailを使っています。初歩的な問題かもしれませんが、私がメールを送るときには必ず、宛先(T) 、自分用にとCC(C)の設定にしておりました。 ところが半月前程からCC(C)が迷惑メールに振り分けられるようになってしまいました。どうにかして自分のCC(C)を、受信メールに届くようにしたいのですが、どうすれば宜しいのでしょうか?。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.3

A.No1です。 補足です。 書き込み忘れていましたが、先月にWindows Liveメール2012以下バージョンのサポートを終了しています。 http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1018353.html これと関係する症状とは断定できませんが、Thunderbirdなどの他のメールソフトへの移行も検討されたらいかがかなと思います。

asacusa110
質問者

お礼

サポートが終わっているのですね。明日、ぷららに電話して相談してみます。 ご回答に感謝します。

その他の回答 (2)

• aokii
回答No.2

迷惑メールとして振り分けられたメールを選び「受信拒否しない」をクリック。 ちなみに、自分で送ったメールは、送信済のフォルダ(送信済みアイテム)に入っていますので、できれば、自分用にCC(C)の設定はやめることをお勧めします。

asacusa110
質問者

お礼

受信拒否しないという表示が出るものと出ないものがあります。 受信拒否しない(M)の表示がでるものは黒い文字ではっきり表示がされます。この場合はクリックすれば受信トレイに戻るようです。 黒い文字ではなく、うっすらと受信拒否しないの表示が出ます。この場合はクリックができません。 ご回答に感謝します。

asacusa110
質問者

補足

自分用にCCは使わないことは初めて知りました。今後は止めることにします。

• narashingo
回答No.1

変ですね。 自分のメールアドレスをアドレス帳に登録していますか? また、セキュリティのオプションで、差出人セーフリストにも登録しても同じですか? なお、CCではなくて、BCCに自分を追加して送信(受信)すると、宛先の方が受信するメールには自分のアドレスは表示されないですよ。

asacusa110
質問者

お礼

はい 自分のメールアドレスは登録してあります。差出人セーフリストにしても何も変わりません。BCCは使ったことはありません。 ご回答に感謝します。