• ベストアンサー

間違えてインストールしてしまったみたいです・・・

インターネットを検索中、間違えてGAINのDATE Managerというのをインストールしてしまったようで、スタートメニューの中に入っています。デスクトップにもカレンダーが表示されるようになりました。これは、有料サイトなのでしょうか?削除する方法と有料の場合、キャンセルするにはどうしたらいいでしょうか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その他の回答 (3)

回答No.4

>アンインストールする理由の言葉が必要な場合は教え>てください。 パスワードみたいなものを聞かれる場面ですよね。 その画面内に青枠で囲まれた大きなアルファベット5文字がありませんか? それを入力すれば通りますよ。

pigumonn
質問者

お礼

有難うございました!!

回答No.3

#1・3です。。 >uninstall aborted と削除されません。教えてください。 先のURL内に「部分的な除去(Gator/PDP、Gator/Trickler)」と言う箇所があったかと思います。そちらの指示に従って作業を行ってみて下さい。

pigumonn
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 何日も悩んでいたのでほっとしました。 本当に有難うございました。 感謝します!!

pigumonn
質問者

補足

何度もすみません。最初の方法のプログラムの追加と削除で選択し、画面がでて次へ→をクリック→アンインストールをするためにはword voritication という項目に言葉を入れなければいけないのでしょうか?アンインストールする理由の言葉が必要な場合は教えてください。

回答No.2

ここで除去できるそうですのでお試しください。

参考URL:
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/removegator.html
pigumonn
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。 本当にありがとうございました。

pigumonn
質問者

補足

有難うございます。 どうしてもうまくいきません。コントロールパネルから追加と削除でdate manager のアンインストールをクリックすると英語で入力が必要のようです。空白でクリックすると次に進めません。簡単な英語で「私には必要ありません」と書いてもだめなようです。宜しくお願いします。