- ベストアンサー
ターミナル MySQL
MySQLはMacのターミナルでは動かないのでしょうか? MacでMySQLを使って勉強をしたいのですがパスワードの画面でどうしてもエラーになってしまいます。 パスワードなのですがrootでもなく半角全角は関係なくプライベートのパスワードでもないので困っています。 パスワードのある場所をディレクトリを追ってGUI上で確かめようと試みたのですが「このファイルは開けません」となってしまいます。 そこで根本的な質問になりますが MySQLはLinuxやWinSCPなどを使わないと動かないのでしょうか? 関係ありませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>MySQLはMacのターミナルでは動かないのでしょうか? もちろん動きますよ。 どのようにしてインストールしたのかがわからないので何とも言えませんが、 基本的にrootでの初期ログインではパスワードは不要です。 以下コマンドでログインできないでしょうか? mysql -u root
その他の回答 (1)
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
回答No.1
>>MySQLはLinuxやWinSCPなどを使わないと動かないのでしょうか? 関係ありませんでしょうか? こんな質問しているようでは全然ダメ!! こんなネットのQAサイトに質問なんてしないで、書店にいってMySQLの入門書を購入して勉強しなさい。 そっちのほうがずっと効率的に勉強できるでしょう。