- ベストアンサー
彼女の帰国から始まる新たな恋の予感
- 国際結婚経験者とのやり取りで信用できるのか
- 彼女は音楽の作曲家であり、帰国を機に新たなスタートを切る予定
- 年末年始を一緒に過ごす計画を持つ、新たな関係の可能性
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
⇒現時点で信用出来る「分」だけ信用する。 それ以上も以下も要らない。 貴方自身、 一旦信じたい(受け入れたい)! そう心がセットアップされると・・・ どんどん前のめりになりやすい。 前のめりになればなるほど、 後回しにしていた諸々(不安)が大きくなる。 一旦相手を好きになると、 その相手への思いが強く深くなりがちの貴方。 相手への信用問題もあるけれど。 仮に受け入れるとしても、 一気に丸ごと受け入れてしまう(鵜呑みにする)事。 それは、 不器用な貴方をただ不安定にさせてしまう。 不信を挟んで向き合うのも気持ち良くないよ。 でも、 どこかで冷静な自分も添えた状態で、 加速度的な美化や気負いをセーブする必要性。 それは、 貴方「個人」には凄く必要な目線なんだと思う。 まだお互いを良く知らない。 ソワソワと興奮の触手を広げ過ぎずに、 冷静に目の前の相手と向き合っていける「ゆとり」 相手が誰であれ、 貴方には凄く必要な事。 今の時点での疑問符こそ、「誠実」に扱っていく事。 忘れずにね☆
その他の回答 (1)
彼女の希望するいずれもが、別に泊まらなくても出来ますよね。31日は殆どの交通機関が一晩中動いてますよ。 TVはどちらの場所でも見る事が出来ますし、年越し蕎麦は夕食に食べればいいですよ。初詣も翌日に待ち合わせして行けばOK. 泊まる必要はないですよね。 私ならピンポイントで会って、自分の用事もあるしいきなり初対面の人と泊まるなんて気を使うから嫌ですね。 もし家に呼んで、合わない所が出て来た場合でも「帰ってくれ」って言えないですよね。 それにしても随分積極的にアプローチしてくる方ですね。相当寂しいのかもしれないですね。 日本に実家とかご兄弟とかご親戚とかいないんですかね? まあ、あまり知らない方の様なので、個人情報がわかるような事は気を付けた方がいいですよね。 私は警戒心が強いのでついそんなこと思ってしまいますが。。。
お礼
やっぱり不安なので、事前に一度会うことになりました。
お礼
その人から事前にやっぱり会いましょうとのお誘いがあり、 昨日会いました。意気投合して、年末に私の家に来る事に なりました。こんな出会いもあるのですね。