- 締切済み
スマホのUSIMをSIMフリー端末で使えるか?
ワイモバイルのSpray402LGを使ってます。 プランはスマホプランM(タイプ1)で、まだ端末代が残ってますが、ワイモバイルを解約せず、フリーテルのSAMURAI麗に、スマホのUSIMカードを挿して使用できるかをお聞きしたいです。 店頭でスタッフに聞いたら使用できるとの回答に対して、ワイモバイルに問い合わせをしたら回答は、端末とセットでSIMを販売したものはできないと言われました。どちらが正しいか分かりませんが・・・多分問い合わせの方が正しいのではと・・・。 USIMを挿して使う方法は無いのでしょうか? 機種変?やSIMロック解除?は意味無いですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takaman5555
- ベストアンサー率54% (1410/2580)
回答No.1