Win10PCのスリープを解除させる2つのイベント
自作PCを休止やスリープにしてもイベントトリガー2つが入りスリープを解除してしまい、
CPUのファンやケースファンが五月蠅く回転し始めてしまう問題についてご質問します。
(1)自作PCにはTVチューナーカードを内蔵させております。番組表の更新や予約録画しなくても良いのでしたらシャットダウンで良い訳です。番組表の更新だけでもイベントが発生しWindows10 HOME ver1909をインストールした自作PCの休止やスリープ状態を解除して、一瞬ディスプレイは点灯しその後消灯(待機状態)に戻り、CPUやケースファンが回転し煩くなることが判明しました。電源とオプションの設定もスリープ解除タイマーの許可を有効にしないと、休止やスリープ状態から番組表の更新や予約録画は出来ない理屈となり、ここを無効にしてしまうと録画失敗、番組表の更新に失敗しますか?
(2)また、もう一つのイベントは昨今のWindows10のバージョンではイベントビューアでも削除できない
レジストリーでも削除できない、PowerShellでも削除してもゾンビのように復活してくると言われている、’NT TASK\Microsoft¥Windows¥UpdateOrchestrator¥Backup Scan’と呼ばれるWindowsUpdateを自動実行させるタスクか自動メンテナンスのタスクらしいのですが、このタスクの詳細を教えて下さい。またこのタスクを削除して復活してしまい削除は困難なのか削除方法があれば教えて下さい。
(3)WindowUpdate関連のトリガーについて例え無効にできたとしても・・・。
TVチューナーカードを内蔵させており、休止やスリープ時でも予約録画や番組表を自動実行自動更新させたい私にとってはどうしても休止やスリープ解除タイマーのイベントトリガーが入って解除されてしまうので、自作PCのCPUファンやケースファンが回転し煩くなることはしょうがないと諦めるしか無いという事ですね?
長文になってはしまいましたがご回答宜しくお願い致します。
補足
今までは問題なく起動していたのですがFlash playerが20.0.0.267では不具合があったそうで修正版が出ているそうです。 私はchromeを利用しているのでIEはほとんど知らないというのが現状です。 もう少し頑張ってみます。