• 締切済み

印刷できません

エプソンプリンター。EP776A使用。無線LAN良好。昨日まで調子よく動いていたのに突然動かない。どうして? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.3

>もう限界と町の電気屋さんでなおしてもらいました。 今回は、よい回答につながりませんでしたが、 実際のところ、プリンター類は、 修理が必要になったりした場合、ほとんどの場合 新しいものを買うほうが早かったりもしますよ。 本体と、インク代で比較すると、ほとんどインク代が数回程度で 本体の値段超えますから。 新しい本体には、ほとんどの場合、1セットインクがついているわけなので、 しかし、修理しても、お金を払っても、インクがついてくるわけでもなく、 逆についてくる場合、さらにインク代も請求されちゃうこともあり。 トータルでは、買いなおしの方が早そうだな!という 結論になる人は多いですよ。 インククリーニングだけで、インクをかなり捨てますからね。 クリーニングして、確実に新品の時の性能を取り戻す確信があるのか? と、疑問を持った場合、リスクが高い割りに、リターンはほぼないのが、 現状ですからね~ でも、とりあえずは、解決してよかったです!。

atamanikuru
質問者

お礼

本当にいろいろとありがとうございました。

noname#242475
noname#242475
回答No.2

プリンターの本体電源を一度、コンセントから抜き、再び差し込み、電源スイッチを入れたら使える様になりませんか?  ただプリンターには用紙を十分にセットしておいてね。

atamanikuru
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 助言いただいた通り、コンセントを抜いたり用紙も充分セットしたりしましたが、うまくいきません。プリンターに対してはノヅルチェックとヘッドクリーニングのみなので、これが原因で動かなくなるとは思えません。 もう限界と、町の電気屋さんに頼んで直してもらいました。 ありがとうございました。

回答No.1

ってことは、昨日から今日までの間に何かをしたってことなのでしょうが、 それも書かないのは、どうして? って感じになっちゃいますが、 エラーや、何をしたら動かなくなったなどの情報があれば、 解決は、早くなりますよ!

atamanikuru
質問者

お礼

回答ありがとうございました。  プリンターに対して、行ったことといえばノヅルチェックとヘッドクリーニングのみなので それが原因とは考えにくいので困っていました。 もう限界と町の電気屋さんでなおしてもらいました。 早速の回答、心強く思い感謝です。